Омлет с курицей и рисом
Привет всем любителям вкусных и экзотических блюд! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить японский омлет с курицей и рисом, который называется оякодон. Приступим к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Зеленый лук 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
Шаг 1
Первым делом очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем его тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем соевый соус.
Шаг 2
Доводим соус до кипения и сразу же добавляем в него лук. Насыпаем сверху сахар и карамелизируем лук на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Куриное филе промываем и нарезаем. Добавляем к луку и тушим на протяжении нескольких минут, пока мясо не побелеет.
Шаг 4
В отдельной емкости взбиваем яйца и заливаем ими курицу с луком. Важно не добавлять соль в яйца!
Шаг 5
Рис готовим на пару и выкладываем его на сервировочную тарелку. Зеленый лук моем и нарезаем маленькими колечками.
Шаг 6
Поверх риса выкладываем омлет, украшаем все зеленым луком. Японский омлет "Оякодон" готов, приятного аппетита!