Омлет с курицей и рисом
30 мин
1

Омлет с курицей и рисом

Привет всем любителям вкусных и экзотических блюд! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить японский омлет с курицей и рисом, который называется оякодон. Приступим к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Куриное филе 300 грамм
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Зеленый лук 20 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем его тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем соевый соус.

Шаг 2

Доводим соус до кипения и сразу же добавляем в него лук. Насыпаем сверху сахар и карамелизируем лук на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Куриное филе промываем и нарезаем. Добавляем к луку и тушим на протяжении нескольких минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

В отдельной емкости взбиваем яйца и заливаем ими курицу с луком. Важно не добавлять соль в яйца!

Шаг 5

Рис готовим на пару и выкладываем его на сервировочную тарелку. Зеленый лук моем и нарезаем маленькими колечками.

Шаг 6

Поверх риса выкладываем омлет, украшаем все зеленым луком. Японский омлет "Оякодон" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3
Сергей
19.02.2023 01:08
Простой и вкусный, списибо за рецепт
Яна
15.01.2020 09:05
Неприхотливо и вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

Рисовая лапша с курицей и яйцом
Куриное мясо Рисовая лапша (широкая) Китайская брокколи Маринованный перец чили Растительное масло Соевый соус Устричный соус Сахар Чеснок Соевый соус Картофельный крахмал Яйца Белый молотый перец
Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.
30 мин
5.0
Омурайсу
Рис отварной Томатный кетчуп Масло Соус шрирача Лук Яйца Куриная грудка Помидоры черри Красный тайский чили
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
25 мин
4.7
×