Омлет с курицей и рисом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Омлет с курицей и рисом

Привет всем любителям вкусных и экзотических блюд! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить японский омлет с курицей и рисом, который называется оякодон. Приступим к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем его тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем соевый соус.

Шаг 2

Доводим соус до кипения и сразу же добавляем в него лук. Насыпаем сверху сахар и карамелизируем лук на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Куриное филе промываем и нарезаем. Добавляем к луку и тушим на протяжении нескольких минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

В отдельной емкости взбиваем яйца и заливаем ими курицу с луком. Важно не добавлять соль в яйца!

Шаг 5

Рис готовим на пару и выкладываем его на сервировочную тарелку. Зеленый лук моем и нарезаем маленькими колечками.

Шаг 6

Поверх риса выкладываем омлет, украшаем все зеленым луком. Японский омлет "Оякодон" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Сергей
19.02.2023 01:08
Простой и вкусный, списибо за рецепт
Яна
15.01.2020 09:05
Неприхотливо и вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×