Рис с курицей на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рис с курицей на сковороде

Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/4 Литра
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Горошек 50 Грамм
  • Морковь замороженная 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.

1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.

Шаг 2

2. В сковороде на растительном масле поджарьте яйцо.

2. В сковороде на растительном масле поджарьте яйцо.

Шаг 3

3. С помощью лопаточки измельчите омлет на кусочки.

3. С помощью лопаточки измельчите омлет на кусочки.

Шаг 4

4. В сковороде на масле обжарьте измельченный чеснок и лук, обжарьте до полупрозрачности.

4. В сковороде на масле обжарьте измельченный чеснок и лук, обжарьте до полупрозрачности.

Шаг 5

5. Добавьте к луку замороженный горошек и морковь.

5. Добавьте к луку замороженный горошек и морковь.

Шаг 6

6. Добавьте соевый соус, рис в сковороду, залейте бульоном. Пропарьте рис под крышкой 20 минут.

6. Добавьте соевый соус, рис в сковороду, залейте бульоном. Пропарьте рис под крышкой 20 минут.

Шаг 7

7. Готовое блюдо украсьте омлетом и подавайте горячим.

7. Готовое блюдо украсьте омлетом и подавайте горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×