Курица с рисом в сковороде
Рецепт приготовления сочной курицы с вкусным и полезным рисом, а также ароматным черносливом. Отличный вариант для обеда или ужина, рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 50 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Карри 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чернослив предварительно замочите в воде.
Шаг 2
Режем филе кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в оливковом масле.
Шаг 3
Потом добавляем специи, сметану и даем потушиться пару минут.
Шаг 4
Потом добавляем воду и рис. Распределите ровно по сковородке, но старайтесь сильно не мешать.
Шаг 5
Спустя минут 5 выкладываем и чернослив. Тушим до готовности рис. Готовую курицу с рисом в сковороде подаем, дав немного остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с рисом в сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рис с курицей в сливках
1 ч. 0 мин
Курица с рисом и кукурузой в духовке
30 мин
Рис с курицей на сковороде
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с рисом
1 ч. 20 мин
Курица в горшочке с рисом
30 мин
Рис по-тайски с курицей
1 ч. 0 мин
Запеканка с рисом и курицей
1 ч. 0 мин
Курица с рисом в мультиварке