Рис с курицей под соусом
Я готовлю курочку с рисом под соусом "Терияки". Это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 700 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Соус "Терияки" 3 Ст. ложки
- Специи, растительное масло По вкусу
Шаг 1
Для приготовления такого замечательного блюда как рис с курицей под соусом нам в первую очередь необходима сама курица. Возьмите куриное мясо. Это не обязательно должна быть филейная часть. Мясо нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 2
Переложите мясо в миску. Добавьте соус "Терияки", хорошо перемешайте. Соус должен полностью покрыть все мясо. У меня соус покупной, но его можно приготовить и дома. На нашем сайте много рецептов хорошей домашней пищи, в том числе и множество соусов и маринадов.
Шаг 3
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем приготовьте рис. Для этого рис нужно промыть, слейте воду. Залейте теперь рис чистой водой. Посолите и поставьте вариться.
Шаг 4
Когда мясо промаринуется, влейте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и просто обжарьте мясо в соусе со всех сторон до готовности. На это уйдет максимум 15 минут. Мясо готовится очень быстро. Подайте к столу готовый рис порционно, добавив к нему приготовленное ароматное, вкусное и аппетитное мясо под соусом.