Курица со сметаной и рисом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица со сметаной и рисом

Разнообразить свое привычное ежедневное меню можно довольно интересным и при этом совсем несложным блюдом. Нежная, аппетитная курочка в соусе с отварным рисом — чудесная идея, разве вы не согласны?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    жареные
  • Рис 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините сметану, соль, специи по вкусу. Можно добавить немного зелени. Если сметана густая, то можно разбавить небольшим количеством воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Чтобы блюдо было более насыщенным и пикантным, можно добавить немного жареных грибочков.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите куриные грудки. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите грудки. Ровным слоем распределите соус.

Шаг 4

4. Сверху можно присыпать паприкой, чтобы корочка была более аппетитной. Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут.

Шаг 5

5. Параллельно в подсоленной воде отварите рис. Вот, курочка уже готова.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо горячим с овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица со сметаной и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица со сметаной и рисом
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×