Курица со сметаной и рисом
Разнообразить свое привычное ежедневное меню можно довольно интересным и при этом совсем несложным блюдом. Нежная, аппетитная курочка в соусе с отварным рисом — чудесная идея, разве вы не согласны?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
200 Грамм
жареные - Сметана 150 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Куриная грудка 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините сметану, соль, специи по вкусу. Можно добавить немного зелени. Если сметана густая, то можно разбавить небольшим количеством воды. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Чтобы блюдо было более насыщенным и пикантным, можно добавить немного жареных грибочков.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите куриные грудки. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите грудки. Ровным слоем распределите соус.
Шаг 4
4. Сверху можно присыпать паприкой, чтобы корочка была более аппетитной. Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут.
Шаг 5
5. Параллельно в подсоленной воде отварите рис. Вот, курочка уже готова.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо горячим с овощами по вкусу. Приятного аппетита!