Рис, тушеный с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Рис, тушеный с курицей

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить рис и курицу. Блюдо достаточно универсальное, поэтому понравится многим :) Приступим к приготовлению вкусного, сытного и полезного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженный горошек 1 Стакан
  • Бекон 100 Грамм
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Рапсовое масло 2 Чайных ложки
  • Паприка, кайенский перец, тимьян, сушеный чеснок по 1/2 Чайных ложки
  • Лук, стебель сельдерея по 1 Штука
  • Белый рис 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Курицу промываем под водой. В отдельной емкости смешиваем до однородности паприку, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец.

Шаг 2

Помещаем курицу в смесь специй и хорошенько натираем ее со всех сторон приправой.

Шаг 3

Бекон отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. За это время он успеет подрумяниться и станет очень хрустящим. Перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

На жире, который образовался от бекона, обжариваем горошек, затем добавляем курицу. Жарим в течение нескольких минут, пока курица не приобретет золотистую корочку.

Шаг 5

Лук очищаем от шелухи, нарезаем лук и сельдерей и добавляем к горошку вместе со специями. Тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на протяжении 30 секунд.

Шаг 6

Рис промываем под водой, добавляем к овощам, заливаем все куриным бульоном. Добавляем курицу и тушим все вместе на протяжении 25 минут. Подавать к столу нужно горячим, украсив рубленой петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Полина
09.01.2020 10:45
Ароматно, вкусно! Специи регулировала на свой вкус, люблю когда их много!

Похожие рецепты

 
×