Рис, тушеный с курицей
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить рис и курицу. Блюдо достаточно универсальное, поэтому понравится многим :) Приступим к приготовлению вкусного, сытного и полезного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный горошек 1 Стакан
- Бекон 100 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Рапсовое масло 2 Чайных ложки
- Паприка, кайенский перец, тимьян, сушеный чеснок по 1/2 Чайных ложки
- Лук, стебель сельдерея по 1 Штука
- Белый рис 2 Стакана
Шаг 1
Курицу промываем под водой. В отдельной емкости смешиваем до однородности паприку, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец.
Шаг 2
Помещаем курицу в смесь специй и хорошенько натираем ее со всех сторон приправой.
Шаг 3
Бекон отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. За это время он успеет подрумяниться и станет очень хрустящим. Перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
На жире, который образовался от бекона, обжариваем горошек, затем добавляем курицу. Жарим в течение нескольких минут, пока курица не приобретет золотистую корочку.
Шаг 5
Лук очищаем от шелухи, нарезаем лук и сельдерей и добавляем к горошку вместе со специями. Тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на протяжении 30 секунд.
Шаг 6
Рис промываем под водой, добавляем к овощам, заливаем все куриным бульоном. Добавляем курицу и тушим все вместе на протяжении 25 минут. Подавать к столу нужно горячим, украсив рубленой петрушкой и беконом. Приятного аппетита!