Рис, тушеный с курицей
1 ч.
6

Рис, тушеный с курицей

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить рис и курицу. Блюдо достаточно универсальное, поэтому понравится многим :) Приступим к приготовлению вкусного, сытного и полезного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка, кайенский перец, тимьян, сушеный чеснок по 1/2 ч. ложки
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Рапсовое масло 2 ч. ложки
  • Лук, стебель сельдерея по 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Белый рис 2 стакана
  • Замороженный горошек 1 стакан
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу промываем под водой. В отдельной емкости смешиваем до однородности паприку, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец.

Шаг 2

Помещаем курицу в смесь специй и хорошенько натираем ее со всех сторон приправой.

Шаг 3

Бекон отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. За это время он успеет подрумяниться и станет очень хрустящим. Перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

На жире, который образовался от бекона, обжариваем горошек, затем добавляем курицу. Жарим в течение нескольких минут, пока курица не приобретет золотистую корочку.

Шаг 5

Лук очищаем от шелухи, нарезаем лук и сельдерей и добавляем к горошку вместе со специями. Тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на протяжении 30 секунд.

Шаг 6

Рис промываем под водой, добавляем к овощам, заливаем все куриным бульоном. Добавляем курицу и тушим все вместе на протяжении 25 минут. Подавать к столу нужно горячим, украсив рубленой петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3
Полина
09.01.2020 10:45
Ароматно, вкусно! Специи регулировала на свой вкус, люблю когда их много!

Похожие рецепты

Рис по-тайски с курицей
Курица Рис Креветки Ананас Орехи кешью Бульон Соевый соус Оливковое масло Карри Чеснок Сахар Перец сладкий Перец чили Яйцо Лук
Пикантное и оригинальное блюдо из риса, морепродуктов и курицы - настоящая феерия вкуса для каждого гурмана. Смотрим рецепт риса по-тайски с курицей и записываем!
30 мин
5.0
201
Вок с рисом и курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Растительное масло Кунжут Чеснок Порошок имбиря Приправа карри Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
40 мин
5.0
95
×