Рис с куриной подливкой
Рис с куриной подливкой — необыкновенно вкусное, нежное и сытное блюдо, которое можно подать на второе в обед или на ужин. Тушёная курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с отварным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Рис 100 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с куриной подливкой.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Поджарьте овощи до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 5
Тушите курицу с овощами 7-8 минут перемешивая.
Шаг 6
Затем добавьте сметану, соль и перец черный молотый.
Шаг 7
Налейте 150 мл. воды и перемешайте подливку с курицей. Накройте крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Отварите рис в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 9
Рис с куриной подливкой готов. Подавайте к столу в горячем виде.