Рис с куриной подливкой
30 мин
количество порций 3

Рис с куриной подливкой

Рис с куриной подливкой — необыкновенно вкусное, нежное и сытное блюдо, которое можно подать на второе в обед или на ужин. Тушёная курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Рис 100 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с куриной подливкой.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Поджарьте овощи до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5

Тушите курицу с овощами 7-8 минут перемешивая.

Шаг 6

Затем добавьте сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 7

Налейте 150 мл. воды и перемешайте подливку с курицей. Накройте крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Отварите рис в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 9

Рис с куриной подливкой готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Зоя Новикова
01.08.2024 10:33
Курица жестковата получилась. Надо тушить подольше немного, ну, или нарезать кусочки поменьше. А сметанная подливка получилась вообще ОГОНЬ! Автору Спасибо!

Похожие рецепты

 
×