Рис с курицей в сливках
Это блюдо получается очень сытное и вкусное. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Подавать рис с курицей к столу лучше в горячем виде. К нему смело можно приготовить овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Курица 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Сливки 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте, выложите его в ковш. Залейте чистой водой. Варите крупу в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Мясо выложите в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут на растительном масле.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Выложите лук к мясу. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Отварной рис промойте.
Шаг 7
Выложите его к мясу и луку, влейте сливки.
Шаг 8
Добавьте соль.
Шаг 9
Добавьте молотый черный перец. Тушите все вместе в течение 8-13 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой.
Шаг 10
Вот такой рис с курицей получился! Приятного аппетита!