Рис с курицей в сливках
Это блюдо получается очень сытное и вкусное. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Подавать рис с курицей к столу лучше в горячем виде. К нему смело можно приготовить овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Курица 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Сливки 125 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Рис хорошо промойте, выложите его в ковш. Залейте чистой водой. Варите крупу в течение 20-30 минут.
Шаг 3

Мясо выложите в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут на растительном масле.
Шаг 4

Нарежьте репчатый лук.
Шаг 5

Выложите лук к мясу. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Шаг 6

Отварной рис промойте.
Шаг 7

Выложите его к мясу и луку, влейте сливки.
Шаг 8

Добавьте соль.
Шаг 9

Добавьте молотый черный перец. Тушите все вместе в течение 8-13 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой.
Шаг 10

Вот такой рис с курицей получился! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с курицей в сливках"

Оценить рецепт
4.2, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Курица по-китайски с рисом

1 ч. 0 мин
Курица с рисом и кукурузой в духовке

2 ч. 0 мин
Куриные окорочка с рисом
3 ч. 0 мин
Курица, фаршированная капустой
30 мин
Куриное филе с ароматным рисом

10 ч. 0 мин
Као Мок Гай

45 мин
Рис с куриным фаршем и помидорами

1 ч. 30 мин
Курица по-тайски с рисом