Рис с курицей в сливках
40 мин
количество порций 5

Рис с курицей в сливках

Это блюдо получается очень сытное и вкусное. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Подавать рис с курицей к столу лучше в горячем виде. К нему смело можно приготовить овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Курица 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, выложите его в ковш. Залейте чистой водой. Варите крупу в течение 20-30 минут.

Шаг 3

Мясо выложите в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут на растительном масле.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Выложите лук к мясу. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Отварной рис промойте.

Шаг 7

Выложите его к мясу и луку, влейте сливки.

Шаг 8

Добавьте соль.

Шаг 9

Добавьте молотый черный перец. Тушите все вместе в течение 8-13 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой.

Шаг 10

Вот такой рис с курицей получился! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с курицей в сливках"

Видео рецепт Рис с курицей в сливках
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×