Рис с курицей в сливках
40 мин
5

Рис с курицей в сливках

Это блюдо получается очень сытное и вкусное. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Подавать рис с курицей к столу лучше в горячем виде. К нему смело можно приготовить овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 грамм
  • Курица 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 70 мл
  • Лук 1 штука
  • Сливки 125 мл

Калорийность

266 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, выложите его в ковш. Залейте чистой водой. Варите крупу в течение 20-30 минут.

Шаг 3

Мясо выложите в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут на растительном масле.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Выложите лук к мясу. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Отварной рис промойте.

Шаг 7

Выложите его к мясу и луку, влейте сливки.

Шаг 8

Добавьте соль.

Шаг 9

Добавьте молотый черный перец. Тушите все вместе в течение 8-13 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой.

Шаг 10

Вот такой рис с курицей получился! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с курицей в сливках"

Видео рецепт Рис с курицей в сливках
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Йогурт Кокосовое молоко Растительное масло Имбирь тертый Чеснок Карри Сахар Куркума Соль Корица молотая Перец белый молотый Кориандр молотый Тмин молотый Лук-шалот Лавровый лист Бадьян Гвоздика Кардамон Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
147
Сливочный суп с курицей и рисом
Вода Куриное мясо Молоко Морковь Рис (разный) Мука Сливочное масло Растительное масло Петрушка Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, молотый перец
Не знаете, какой суп приготовить на обед? У меня есть отличный и простой рецепт сытного и вкусного супчика. С радостью поделюсь им с вами, раскажу, как приготовить сливочный суп с курицей и рисом.
1 ч. 20 мин
5.0
Тайский рис с курицей
Куриное филе Рис Грибы Стручковой зеленый горошек Соевый соус Зеленый лук Имбирь Устричный соус Чеснок Лук Морковь Яйца Острый перец Оливковое масло
Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей.
1 ч.
5.0
×