Хибачи
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 180 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 20 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления хибачи.
Шаг 2
Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Шаг 3
Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 5
Шампиньоны очистите, нарежьте, выложите в другую сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Обжарьте грибы в масле в течение 5-6 минут.
Шаг 7
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты.
Шаг 9
Затем налейте соевый соус в грибы с курицей.
Шаг 10
В отварной рис выложите морковь с луком и перемешайте.
Шаг 11
Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик.
Шаг 12
Яичный блинчик сверните рулетом и нарежьте соломкой.
Шаг 13
В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики.
Шаг 14
Поперчите по вкусу, если нужно посолите. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 15
Замечательное блюдо хибачи готово. Подавайте к столу со свежими овощами.