Карри с рисом
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Йогурт греческий 200 Миллилитров
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Перец, кориандр По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук красный 1 Штука
- Куркума 1,5 Чайных ложки
-
Фенхель, тмин
0,5 Чайных ложки
по 0,5 ложки - Карри 2 Чайных ложки
-
Томаты в собственном соку
700 Грамм
консервированные - Бульон куриный 120 Миллилитров
- Корица 1 Щепотка
- Сливки жирные 120 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Рис жасминовый 250 Грамм
Шаг 1
Кориандр порубите, курицу порежьте кусочками, смешайте с йогуртом, гарам масалой, перцем, кориандром.
Шаг 2
Измельчите лук, обжарьте на масле минут 5, добавьте куркуму, фенхель, тмин, карри, перемешайте хорошо.
Шаг 3
Теперь добавьте консервированные помидоры, протушите минут 8.
Шаг 4
Переложите массу из сковороды в удобную посуду и измельчите все блендером. Верните в сковороду и выложите туда курицу, добавьте корицу.
Шаг 5
Промойте хорошо рис и поставьте вариться по инструкции. Готовьте курицу 10 минут, затем влейте бульон, еще через 10 минут добавьте сливки. Готовьте 5 минут.
Шаг 6
Рис разложите по тарелкам и сверху выложите карри. Украсьте по усмотрению.