Карри с рисом
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 кг
- Йогурт греческий 200 мл
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Перец, кориандр По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук красный 1 штука
- Куркума 1,5 ч. ложки
- Фенхель, тмин 0,5 ч. ложки по 0,5 ложки
- Карри 2 ч. ложки
- Томаты в собственном соку 700 грамм консервированные
- Бульон куриный 120 мл
- Корица 1 щепотка
- Сливки жирные 120 мл
- Соль, перец По вкусу
- Рис жасминовый 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кориандр порубите, курицу порежьте кусочками, смешайте с йогуртом, гарам масалой, перцем, кориандром.
Шаг 2

Измельчите лук, обжарьте на масле минут 5, добавьте куркуму, фенхель, тмин, карри, перемешайте хорошо.
Шаг 3

Теперь добавьте консервированные помидоры, протушите минут 8.
Шаг 4

Переложите массу из сковороды в удобную посуду и измельчите все блендером. Верните в сковороду и выложите туда курицу, добавьте корицу.
Шаг 5

Промойте хорошо рис и поставьте вариться по инструкции. Готовьте курицу 10 минут, затем влейте бульон, еще через 10 минут добавьте сливки. Готовьте 5 минут.
Шаг 6

Рис разложите по тарелкам и сверху выложите карри. Украсьте по усмотрению.
Похожие рецепты









