Карри с тофу
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 200 мл
- Томатный соус 200-300 мл
- Помидоры 2-3 штук среднего размера
- Морковь 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 10 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Острый перец 10-20 грамм
- Тофу 200-250 грамм
- Зеленый горошек 40-50 грамм замороженный
- Крахмал 1-2 ч. ложек
- Шпинат 1/2 пучка
- Карри 1/2-1 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте кубиками. Затем обваляйте в крахмале и обжарьте в масле до хрустящей корочки со всех сторон. Отложите в тарелку.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару секунд лавровый лист, измельченный имбирь, чеснок и мелко порезанный острый перец, пока не раскроется аромат.
Шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь. Жарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Далее добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, потушите овощи 5 минут.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко, добавьте замороженный горошек и жареный тофу. Потушите еще пару минут.
Шаг 7
В конце добавьте шпинат. Потомите все вместе, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 8
Карри с тофу готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Карри с тофу"

Похожие рецепты




