Карри с тофу
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Томатный соус 200-300 Миллилитров
-
Помидоры
2-3 Штук
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 10 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Острый перец 10-20 Грамм
- Тофу 200-250 Грамм
-
Зеленый горошек
40-50 Грамм
замороженный - Крахмал 1-2 Чайных ложек
- Шпинат 1/2 Пучка
- Карри 1/2-1 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте кубиками. Затем обваляйте в крахмале и обжарьте в масле до хрустящей корочки со всех сторон. Отложите в тарелку.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару секунд лавровый лист, измельченный имбирь, чеснок и мелко порезанный острый перец, пока не раскроется аромат.
Шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь. Жарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Далее добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, потушите овощи 5 минут.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко, добавьте замороженный горошек и жареный тофу. Потушите еще пару минут.
Шаг 7
В конце добавьте шпинат. Потомите все вместе, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 8
Карри с тофу готов, приятного аппетита!