Карри с тофу
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карри с тофу

Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Томатный соус 200-300 Миллилитров
  • Помидоры 2-3 Штук
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Острый перец 10-20 Грамм
  • Тофу 200-250 Грамм
  • Зеленый горошек 40-50 Грамм
    замороженный
  • Крахмал 1-2 Чайных ложек
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Карри 1/2-1 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте кубиками. Затем обваляйте в крахмале и обжарьте в масле до хрустящей корочки со всех сторон. Отложите в тарелку.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару секунд лавровый лист, измельченный имбирь, чеснок и мелко порезанный острый перец, пока не раскроется аромат.

Шаг 4

Добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь. Жарьте пару минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Далее добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, потушите овощи 5 минут.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, добавьте замороженный горошек и жареный тофу. Потушите еще пару минут.

Шаг 7

В конце добавьте шпинат. Потомите все вместе, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 8

Карри с тофу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Карри с тофу"

Видео рецепт Карри с тофу
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×