Овощи карри с киноа
Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 120 Миллилитров
- Цветная капуста 350 Грамм
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Мята 4-6 Штук
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Киноа 400 Грамм
- Батат 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Тмин 1 Щепотка
- Куркума 0,75 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Овощной бульон 960 Миллилитров
- Нут консервированный или отваренный 450 Грамм
Шаг 1
1. Киноа тщательно промойте.
Шаг 2
2. Затем доведите в кастрюле до кипения бульон. Добавьте в него киноа и варите в течение 20 минут.
Шаг 3
3. В это время займитесь овощами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём измельченный лук до мягкости.
Шаг 4
4. После добавьте картофель кубиками и капусту соцветиями. Всыпьте нут. Отправьте к овощам все приправы, пасту и крахмал. Доведите продукты до кипения, а потом тушите 15 минут.
Шаг 5
5. Далее влейте молоко. Перемешайте и проварите пару минут.
Шаг 6
6. В это время приготовится киноа. Добавьте в него нарезанную мяту и петрушку. Перемешайте.
Шаг 7
7. Подавайте кашу, выложив сверху овощи. По желанию добавьте сметану или йогурт. Приятного аппетита!