Киноа по-мексикански
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Киноа по-мексикански

Киноа — очень полезная крупа, особенно любима вегетарианцами. Самое ценное, что в ней есть — семена. Их называют "пищевой таблеткой", полной микроэлементов. На вкус они многим понравятся, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Авокадо 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Перец чили 1 Штука
  • Фасоль красная 1 Штука
    консервированная; банка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Овощной бульон 250 Миллилитров
  • Фасоль чёрная 1 Штука
    консервированная; банка
  • Семена киноа 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарубите чеснок и чили. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Затем эти овощи обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде в течение 1-ой минуты.

Шаг 3

3. Потом к овощам добавьте мелко нарезанные помидоры, фасоль, бульон, соль, перец и семена киноа. Доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их ещё 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. Нарежьте кубиками авокадо, кинзу измельчите, лайм разрежьте пополам.

Шаг 5

5. Блюдо подавайте с авокадо, кинзой и соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×