Киноа по-мексикански
Киноа — очень полезная крупа, особенно любима вегетарианцами. Самое ценное, что в ней есть — семена. Их называют "пищевой таблеткой", полной микроэлементов. На вкус они многим понравятся, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
- Перец чили 1 Штука
-
Фасоль красная
1 Штука
консервированная; банка - Соль По вкусу
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Овощной бульон 250 Миллилитров
-
Фасоль чёрная
1 Штука
консервированная; банка - Семена киноа 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Мелко нарубите чеснок и чили. Лук нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Затем эти овощи обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде в течение 1-ой минуты.
Шаг 3
3. Потом к овощам добавьте мелко нарезанные помидоры, фасоль, бульон, соль, перец и семена киноа. Доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их ещё 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
4. Нарежьте кубиками авокадо, кинзу измельчите, лайм разрежьте пополам.
Шаг 5
5. Блюдо подавайте с авокадо, кинзой и соком лайма. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Болоньезе без мяса
40 мин
Котлеты из киноа
1 ч. 0 мин
Тихвинская каша
13 ч. 0 мин
Турецкий горох "Нут" с овощами
1 ч. 20 мин
Фасоль, печенная в томатном соусе
8 ч. 0 мин
Хумус с апельсиновым соком
4 ч. 0 мин
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
1 ч. 20 мин
Тушеная чечевица