Гарнир из киноа
Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда, возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт гарнира из киноа. Он прекрасно подойдет как к мясу или рыбе, так и к овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом поставьте на огонь воду и доведите ее до кипения. В рецепт приготовления гарнира из киноа используется стандартная норма для круп - 1 к 2 с водой. А тем временем промойте киноа как следует несколько раз.
Шаг 2
2. Всыпьте крупу в кипящую воду, снова доведите до кипения и добавьте по вкусу соль. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
Шаг 3
3. Варить нужно около 15-20 минут.
Шаг 4
4. В результате киноа должна быть рассыпчатой, крупинка от крупинки.
Шаг 5
5. Уберите с огня и оставьте под крышкой еще на 3-5 минут. Перед подачей гарнир из киноа в домашних условиях можно дополнить сливочным маслом или подливой, например. Приятного аппетита!