Каша киноа
Хотите разнообразить свой рацион? Тогда приготовьте на завтрак вкусную кашу киноа, и вы будете обеспечены энергией и силой на целый день. Полезная, удивительная каша киноа — кладезь полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Груша 1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Черная смородина 20 Грамм
- Мед 20 Грамм
- Корица молотая 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед готовкой хорошо промойте крупу под проточной холодной водой. Таким образом вы избавитесь от горечи и от мелкой шелухи.
Шаг 2
Промытую киноа залейте водой с молоком, добавьте соль по вкусу и 2 ст. ложки сахара. Кастрюлю для варки каши лучше выбрать с толстым дном. Доводим кашу до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне где-то минут 30.
Шаг 3
Через полчаса добавьте в кастрюлю с кашей целые ягоды смородины, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. После чего отставьте, пусть каша остывает 5 минут.
Шаг 4
А пока займемся грушей. Очистим ее от кожуры и сердцевины и порежем на небольшие кусочки.
Шаг 5
На сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. ложки сахара и кусочки груши. Жарим грушу 2 минуты, помешивая.
Шаг 6
Выложите кашу в тарелки, сверху положите кусочки жареной груши. Можно полить медом и посыпать корицей. Сытный завтрак готов!