Киноа с яйцом на завтрак
Добавьте пользы обычному завтраку. Наслаждайтесь любимой яичницей вместе с суперфудом. Это просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 ломтика или грудинка
- Яйца 4 ломтика
- Зелень По вкусу руккола, укроп, зеленый лук
- Киноа 2 стакана готовая крупа
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаг 1

Сварите киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Заправьте ложкой оливкового масла и дайте настояться, проложив под крышку салфетку.
Шаг 2

Обжарьте бекон на сковороде до вашего любимого цвета. Снимите бекон и выпустите на сковороду яйца. Можно воспользоваться формочками для яичницы, чтобы подача была эстетичнее. Жарьте яйца на среднем огне до вашего любимого состояния. У меня два яйца приготовлены под крышкой, а два – без, желток должен везде быть нежным.
Шаг 3

Выложите киноа в миски, сверху разложите ломтики бекона, поверх выложите яйца, аккуратно, не повредив желтки!
Шаг 4

Украсьте зеленью и свежими огурцами, рукколой и перцем чили.
Шаг 5

При еде выпустите желтки на киноа и перемешайте. Вкусно и полезно!
Похожие рецепты





