Каша из киноа
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каша из киноа

На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом крупу нужно как следует промыть под проточной водой.

1. Первым делом крупу нужно как следует промыть под проточной водой.

Шаг 2

2. После откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. После откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 3

3. Просушивать ее нужно не менее 20 минут, чтобы каша из киноа в домашних условиях была рассыпчатой.

3. Просушивать ее нужно не менее 20 минут, чтобы каша из киноа в домашних условиях была рассыпчатой.

Шаг 4

4. В сотейник или на сковороду отправьте крупу, обжарьте её на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. Киноа должна немного изменить цвет и начать приятно пахнуть.

4. В сотейник или на сковороду отправьте крупу, обжарьте её на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. Киноа должна немного изменить цвет и начать приятно пахнуть.

Шаг 5

5. В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите её немного. В рецепте приготовления каши из киноа используйте норму 1 к 1.5 с водой.

5. В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите её немного. В рецепте приготовления каши из киноа используйте норму 1 к 1.5 с водой.

Шаг 6

6. Выложите обжаренную крупу в воду, уберите огонь до минимума, и томите кашу 12-16 минут, пока жидкость полностью не впитается. Кстати, варить кашу можно не только на воде, но и на бульоне, например.

6. Выложите обжаренную крупу в воду, уберите огонь до минимума, и томите кашу 12-16 минут, пока жидкость полностью не впитается. Кстати, варить кашу можно не только на воде, но и на бульоне, например.

Шаг 7

7. Готовую кашу снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10, а затем хорошо перемешайте. Вот и все, ее можно подавать к столу.

7. Готовую кашу снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10, а затем хорошо перемешайте. Вот и все, ее можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×