Овсяная каша с жареными яблоками
40 мин
количество порций 4

Овсяная каша с жареными яблоками

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    яблоки
  • Яблоко 3 Штуки
    примерно 650 г
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
    плюс ½ чашки) яблоки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
    яблоки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.

Шаг 3

3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.

Шаг 4

4. Снять с огня и дать каше постоять 5 минут. Сразу же подавать с жареными яблоками.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×