Овсяная каша с жареными яблоками
Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки яблоки
- Яблоко 3 штуки примерно 650 г
- Кленовый сироп 1 ст. ложка плюс ½ чашки) яблоки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки яблоки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2

2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.
Шаг 3

3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.
Шаг 4

4. Снять с огня и дать каше постоять 5 минут. Сразу же подавать с жареными яблоками.
Похожие рецепты

