Овсяная каша, запеченная в духовке
Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1/8 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 2,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Овсяные хлопья 1,5-2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
Шаг 2
В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Шаг 4
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Шаг 5
Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.
Шаг 6
Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.
Шаг 7
В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Многозерновая каша с запеченным бананом
15 мин
Овсянка с йогуртом
15 мин
Овсяная каша с помидорами и сыром
35 мин
Овсяная каша на топленом молоке
20 мин
Овсянка на воде
20 мин
Овсянка на воде в мультиварке
3 мин
Каша в микроволновке
1 ч. 0 мин
Яблочный крамбл с овсянкой