Овсяная запеканка с ягодами и орехами
Рецепт приготовления запеканки из овсяных хлопьев, грецких орехов, молока, корицы, бананов и ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 Стакана
- Тростниковый сахар 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
- Молоко 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Бананы 2 Штуки
Шаг 1
1. Мелко нарезать грецкие орехи. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать маслом форму для выпечки. В миске смешать овсяные хлопья, половину грецких орехов, сахар, разрыхлитель и молотую корицу. В другой миске смешать молоко, яйца, половину сливочного масла и ванильный экстракт. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Выложить бананы в один слой в форму для выпечки.
Шаг 3
3. Высыпать сверху 2/3 ягодной смеси.
Шаг 4
4. Выложить овсяную смесь сверху, а затем медленно залить молочной смесью. Слегка потрясти форму, чтобы молочная смесь равномерно распределилась.
Шаг 5
5. Высыпать оставшиеся ягоды и орехи сверху. Запекать в духовке от 35 до 45 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки и охладить.
Шаг 6
6. Вылить оставшееся сливочное масло сверху и подавать. Также вы можете дополнительно полить запеканку кленовым сиропом и небольшим количеством молока.