Овсяный пирог с бананами и черникой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Овсяный пирог с бананами и черникой

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Корица 2/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    растопленное
  • Банан 2 Штуки
    среднего размера
  • Черника 1,5 Стакана
    можно использовать размороженную
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Форму для пирога размером около 22/22 см, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно половину нарезанных бананов и ягод черники.

Форму для пирога размером около 22/22 см, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно половину нарезанных бананов и ягод черники.

Шаг 2

Смешаем в миске все сухие ингредиенты.

Смешаем в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 3

И засыпаем получившейся смесью ровным слоем бананы и ягоды.

И засыпаем получившейся смесью ровным слоем бананы и ягоды.

Шаг 4

Взбиваем яйца с молоком и растопленным сливочным маслом и аккуратно равномерно заливаем смесь поверх овсянки. Выкладываем оставшиеся бананы и чернику.

Взбиваем яйца с молоком и растопленным сливочным маслом и аккуратно равномерно заливаем смесь поверх овсянки. Выкладываем оставшиеся бананы и чернику.

Шаг 5

И ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35 до золотистого цвета.

И ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35 до золотистого цвета.

Шаг 6

Даем пирогу слегка остыть и подаем к столу.

Даем пирогу слегка остыть и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Овсяный пирог с бананами и черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×