Шарлотка с овсянкой
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1-2 Штук
- Хлопья овсяные 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
-
Сахар
2 Ст. ложки
лучше коричневый - Соль 1 Щепотка
-
Корица
1 Щепотка
можно мускатный орех -
Изюм
50 Грамм
по желанию - Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
![1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.](https://img.povar.ru/mobile/d4/94/b8/01/sharlotka_s_ovsyankoi-326254.jpeg)
1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
Шаг 2
![2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).](https://img.povar.ru/mobile/6b/6b/b0/84/sharlotka_s_ovsyankoi-326256.jpeg)
2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
Шаг 3
![3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.](https://img.povar.ru/mobile/49/74/48/ad/sharlotka_s_ovsyankoi-326257.jpeg)
3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
Шаг 4
![4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.](https://img.povar.ru/mobile/d9/87/1d/71/sharlotka_s_ovsyankoi-326258.jpeg)
4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
Шаг 5
![5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/86/63/d4/ac/sharlotka_s_ovsyankoi-326259.jpeg)
5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
Шаг 6
![6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.](https://img.povar.ru/mobile/0b/de/1d/5a/sharlotka_s_ovsyankoi-326261.jpeg)
6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
Шаг 7
![7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/30/1b/5d/3a/sharlotka_s_ovsyankoi-326262.jpeg)
7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с овсянкой"
![Видео рецепт Шарлотка с овсянкой](https://i.ytimg.com/vi/XKlXmN_m4ic/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Оладьи на воде с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/10/62/7d/bd/oladi_na_vode_s_yablokami-381392.jpg)
![Печенье из банана и овсянки](https://img.povar.ru/mobile/21/05/47/08/pechene_iz_banana_i_ovsyanki-364373.jpg)
![Диетические оладушки](https://img.povar.ru/mobile/9e/a7/0e/ca/dieticheskie_oladushki-341683.jpg)
![Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/91/3e/65/e2/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-284634.jpg)
![Овсяное печенье на кефире](https://img.povar.ru/mobile/61/8f/3c/9e/ovsyanoe_pechene_na_kefire-182710.jpg)
![Яблоки, запеченные с черствым хлебом](https://img.povar.ru/mobile/ac/25/f7/ed/yabloki_zapechennie_s_cherstvim_hlebom-47594.jpg)