Шарлотка с овсянкой
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
50 Грамм
по желанию - Яблоко 1-2 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Хлопья овсяные 200 Грамм
-
Корица
1 Щепотка
можно мускатный орех - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2 Ст. ложки
лучше коричневый
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
Шаг 4
4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
Шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
Шаг 6
6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
Шаг 7
7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!