Шарлотка с овсянкой
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм по желанию
- Яблоко 1-2 штук
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло 20 грамм
- Хлопья овсяные 200 грамм
- Корица 1 щепотка можно мускатный орех
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки лучше коричневый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
Шаг 4

4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
Шаг 5

5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
Шаг 6

6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
Шаг 7

7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с овсянкой"



Похожие рецепты










