Безглютеновый пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Безглютеновый пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1,5 Стакана
  • Овсяная мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Молоко овсяное 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильный сироп 3-4 Капель
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте овсяное молоко, ванильный сироп и масло. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Цедру лимона натрите на мелкой терке, затем выжмите из лимона сок. Добавьте 4 ст.л. сока и цедру в тесто, ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 6

Сахарную пудру разведите с 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 7

Покройте этой смесью пирог и дайте высохнуть.

Шаг 8

Безглютеновый пирог готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Безглютеновый пирог"

Видео рецепт Безглютеновый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×