Бисквит без глютена
30 мин
количество порций 3

Бисквит без глютена

Если вам противопоказан глютен, испеките бисквит из рисовой муки, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю. Десерт получится не таким пышным, но не менее вкусным и румяным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука рисовая 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и рисовую муку, вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой, не выпуская пузырьки воздуха из теста.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Время выпекания напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.

Шаг 5

Извлеките форму с бисквитом, по возможности переверните дном вверх и края формы поместите на перевернутые чашки или стаканы. Нужно сделать так, чтобы выпечка остыла вверх дном, иначе бисквит осядет.

Шаг 6

После остывания аккуратно извлеките бисквит из формы, нарежьте его на кусочки и подайте к чаю или используйте для создания торта.

Видео рецепт "Бисквит без глютена"

Видео рецепт Бисквит без глютена
Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×