Корж для пирога без глютена
Если в поиске новых рецептов вас интересует отсутствие глютена, то обязательно обратите внимание на этот несложный и очень классный вариант теста для домашней выпечки. Рекомендую взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 220 Грамм
-
Рисовая мука
2-3 Ст. ложек
для присыпки - Овсяная мука 2.5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 6-8 Ст. ложек
- Ксантановая камедь 1.5 Чайных ложки
- Крахмал тапиоки 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В чашу комбайна всыпьте муку, крахмал, сахар, соль. Добавьте ксантановую камедь и нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 2
2. Измельчите все до образования крошки. Переложите в глубокую мисочку и влейте понемногу ледяную воду.
Шаг 3
3. Присыпьте лист пергамента рисовой мукой. Выложите тесто, снова присыпьте мукой, сверху положите еще лист пергамента.
Шаг 4
4. Аккуратно раскатайте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольших коржа.
Шаг 5
5. Переложите тесто в форму и уберите в холодильник. Вот такой корж для пирога без глютена у меня получился.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Оладьи из кабачков на кислом молоке
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
1 ч. 0 мин
Кекс с морковью и апельсином
1 ч. 0 мин
Тыквенный хлеб
1 ч. 15 мин
Дрожжевое тесто на пиццу
1 ч. 0 мин
Грушевое тесто
2 ч. 0 мин
Кекс на дрожжах
1 ч. 30 мин
Самса с тыквой по-узбекски