Корж для пирога без глютена
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Корж для пирога без глютена

Если в поиске новых рецептов вас интересует отсутствие глютена, то обязательно обратите внимание на этот несложный и очень классный вариант теста для домашней выпечки. Рекомендую взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 2.5 Стакана
  • Крахмал тапиоки 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ксантановая камедь 1.5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Вода 6-8 Ст. ложек
  • Рисовая мука 2-3 Ст. ложек
    для присыпки
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу комбайна всыпьте муку, крахмал, сахар, соль. Добавьте ксантановую камедь и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 2

2. Измельчите все до образования крошки. Переложите в глубокую мисочку и влейте понемногу ледяную воду.

Шаг 3

3. Присыпьте лист пергамента рисовой мукой. Выложите тесто, снова присыпьте мукой, сверху положите еще лист пергамента.

Шаг 4

4. Аккуратно раскатайте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольших коржа.

Шаг 5

5. Переложите тесто в форму и уберите в холодильник. Вот такой корж для пирога без глютена у меня получился.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×