"Шарлотка" без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Шарлотка" без глютена

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 45 Грамм
  • Соевая мука 15 Грамм
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
    + лимон по вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой мисочке соедините рисовую и соевую муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 170 градусов. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром пару минут.

Шаг 4

Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите яблоки ровным слоем. По желанию присыпьте корицей или полейте соком лимона.

Шаг 5

К взбитым яйцам всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности и вылейте в форму.

Шаг 6

Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 40 до готовности (проверяйте готовности спичкой или зубочисткой). Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×