"Шарлотка" без глютена
В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 45 Грамм
- Соевая мука 15 Грамм
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахар 70 Грамм
-
Корица
1 Чайная ложка
по желанию - Яйцо 3 Штуки
-
Яблоко
2 Штуки
+ лимон по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой мисочке соедините рисовую и соевую муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 170 градусов. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром пару минут.
Шаг 4
Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите яблоки ровным слоем. По желанию присыпьте корицей или полейте соком лимона.
Шаг 5
К взбитым яйцам всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности и вылейте в форму.
Шаг 6
Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 40 до готовности (проверяйте готовности спичкой или зубочисткой). Приятного чаепития!