Финский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Финский яблочный пирог

Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Крахмал 80 Грамм
  • Миндаль 80 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Сода 1  Щепоток

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.

Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.

Шаг 2

В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы. 
Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.

В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы. Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.

Шаг 3

Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

Шаг 4

Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.

Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.

Шаг 5

Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

Шаг 6

Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.

Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.

Шаг 7

Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.

Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×