Финский яблочный пирог
Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Миндаль 80 Грамм
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложек
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сода 1 Щепоток
- Крахмал 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.
Шаг 2
В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы. Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.
Шаг 3
Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Шаг 4
Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.
Шаг 5
Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Шаг 6
Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.
Шаг 7
Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного чаепития!