Итальянский пирог с яблоками
Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 грамм
- Мука 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Маскарпоне 250 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 10 грамм
- Ванилин 2 грамма
- Разрыхлитель 4 грамма
Калорийность
234 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью в течение 3 минут.
Шаг 2

Маскарпоне разомните вилкой, перемешайте с яйцами. Затем добавьте ваниль, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

Очистите и порежьте яблоки.
Шаг 4

Вмешайте их в тесто. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут. Дайте ему немного остыть в форме, затем перенесите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Видео рецепт "Итальянский пирог с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.9
14

Маша Шаджанова
26.04.2020 15:53
Уважаемая рассказчик (жаль, не знаю Вашего имени) рецепта "Итальянский деревенский яблочный пирог", благодарю Вас!!! Следуя Вашему точному рецепту, мы с мамой испекли чудный пирог. Спасибо, Вам, огромное
Похожие рецепты
Итальянский яблочный пирог
Яблоки
Мука
Сахар
Сметана
Масло сливочное
Желтки
Разрыхлитель
Корица
Мускатный орех
Соль
Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

Итальянская шарлотка с яблоками
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Молоко
Сахар тростниковый коричневый
Разрыхлитель
Яблоки
Яйца куриные
Соль
Пакетик ванильного сахара
Если вы до сих пор еще не пробовали итальянскую шарлотку, то самое время это
исправить и приготовить такое лакомство. Яблоки — фрукт всесезонный, готовить с ними десерты можно в любое время.
Сбричолата с яблоками
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Корица молотая
Яйцо куриное
Яблоки
Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Простой итальянский деревенский пирог
Мука
Сахар
Сливочное масло
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Корица молотая
Соль
Цедра лимона
Яйцо куриное
Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.
Корнуэльский яблочный пирог
Мука
Маргарин
Сахар
Сметана 25%
Ванильный сахар
Разрыхлитель для теста
Яйцо куриное
Яблоко
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!

Царский пирог из яблок
Мука
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Разрыхлитель
Ванилин или ванильный сахар
Яблоки кисло-сладкие
Яйцо
Соль
Такой пирог вы точно не пробовали! Он необыкновенно вкусный, с хрустящей сахарной корочкой сверху и нежной начинкой внутри. Его нужно срочно приготовить, даже если вы сидите на диете.

Перевернутый яблочный пирог
Мука
Сливочное масло
Сливочное масло
Ванилин
Разрыхлитель
Яблоки
Яйца
Соль
Лимонный сок
Круглые формы для запекания
Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

Тарт Татен с яблоками
Яблоки
Сахар
Сливочное масло
Готовое слоеное тесто
Корица молотая
Ваниль
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.
Пирог "12 ложек"
Сахар
Растительное масло
Молоко
Мука
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Соль
Лимон
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус - совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Итальянская фиорелла
Творог
Манная крупа
Сахар
Масло сливочное
Изюм
Вода
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Апельсин
Яйцо
Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!

Мини-пироги с яблоком
Слоёное тесто бездрожжевое
Сахар
Корица молотая
Яблоко
Сталкивались ли вы с такой проблемой, что когда режешь большую выпечку, то вся начинка из неё выпадает, да и тесто разваливается? У меня такое случается постоянно. Поэтому я нашла интересное решение!