Итальянская фиорелла
1 ч. 30 мин
4

Итальянская фиорелла

Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 штуки
  • Изюм 50 грамм без косточек
  • Творог 250 грамм жирный
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Манная крупа 225 грамм
  • Яйцо 2.5 штуки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 175 грамм 100 грамм — в тесто, 75 грамм — в сироп
  • Вода 25 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

270 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Изюм тщательно промойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Откиньте на сито, дайте воде полностью стечь и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

В миску выложите мягкое масло, всыпьте 100 грамм сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Разбейте в масло одно яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Продолжая добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивайте каждый раз перед добавлением следующего.

Шаг 5

Творог протрите через сито и добавьте в масляную массу. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6

Добавьте в массу изюм.

Шаг 7

Всыпьте манную крупу, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 20 минут.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.

Шаг 9

В сотейник налейте воду, выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара.

Шаг 10

Готовую фиореллу достаньте из духовки и сразу полейте апельсиновым сиропом. Дайте сиропу впитаться, дождитесь полного остывания, затем порежьте и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриная паста "Альфредо"
Пармезан тертый Сливки Масло растительное Сливочное масло Петрушка Базилик Мука Чеснок Макароны ракушки Куриная грудка Яйцо Соль, перец
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной пасты "Альфредо". Это блюдо очень быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
45 мин
5.0
×