Итальянская фиорелла
Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
-
Изюм
50 Грамм
без косточек -
Творог
250 Грамм
жирный - Масло сливочное 75 Грамм
- Манная крупа 225 Грамм
- Яйцо 2.5 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сахар
175 Грамм
100 грамм — в тесто, 75 грамм — в сироп - Вода 25 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Изюм тщательно промойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Откиньте на сито, дайте воде полностью стечь и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
В миску выложите мягкое масло, всыпьте 100 грамм сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Разбейте в масло одно яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Продолжая добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивайте каждый раз перед добавлением следующего.
Шаг 5
Творог протрите через сито и добавьте в масляную массу. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6
Добавьте в массу изюм.
Шаг 7
Всыпьте манную крупу, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 20 минут.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
Шаг 9
В сотейник налейте воду, выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара.
Шаг 10
Готовую фиореллу достаньте из духовки и сразу полейте апельсиновым сиропом. Дайте сиропу впитаться, дождитесь полного остывания, затем порежьте и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!