Найти идеальный рецепт

Форель по-итальянски
35 мин
2

Форель по-итальянски

Форель по-итальянски — отличное блюдо для семейного блюда. Готовится она совсем не сложно, буквально за полчаса. Получается нежной, а аромат никого не оставит равнодушным. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Форель 400 грамм 2 стейка
  • Сыр 30 грамм твердый
  • Петрушка 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Итальянские пряные травы 1 щепотка

Калорийность

149 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели по-итальянски.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки форели посолите, поперчите и выложите в форму, подвернув кончики внутрь.

Шаг 3

Стейки посыпьте сухим базиликом, итальянскими травами. Петрушку мелко порежьте и посыпьте поверх стейков.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке и смешайте с лимонной цедрой. Посыпьте форель сыром с цедрой.

Шаг 5

Сыр засыпьте панировочными сухарями и полейте их растительным маслом.

Шаг 6

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности. Готовую форель по-итальянски достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Форель Piemonte
Форель Лук Сельдерей Сельдерей Цукини Морковь Оливковое масло Оливковое масло Виноград Уксус Уксус бальзамический Чеснок Шалфей Мука Соль, перец Розмарин Тимьян, кориандр
Рецепт приготовления филе форели.
30 мин
5.0
Итальянский ужин
Фарш смешанный Паста Моцарелла тертая Томатный соус Хлебные крошки Масло оливковое Тертый пармезан Лук зеленый Петрушка Орегано Яйцо Соль Перец
Если у вас в запасе есть пачка хороших макарон, свежий фарш и томатный соус – самое время устроить ужин по-итальянски! Быстро и вкусно! Берите на заметку!
30 мин
4.6
Легкий Панини
Оливковое масло Мясо Помидоры Базилик Сыр Моцарелла Песто Французская булочка
Рецепт приготовления итальянского бутерброда с томатом и сыром моцарелла.
30 мин
5.0
×