Форель по-итальянски
Форель по-итальянски — отличное блюдо для семейного блюда. Готовится она совсем не сложно, буквально за полчаса. Получается нежной, а аромат никого не оставит равнодушным. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Форель
400 Грамм
2 стейка -
Сыр
30 Грамм
твердый - Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Итальянские пряные травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели по-итальянски.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки форели посолите, поперчите и выложите в форму, подвернув кончики внутрь.
Шаг 3
Стейки посыпьте сухим базиликом, итальянскими травами. Петрушку мелко порежьте и посыпьте поверх стейков.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке и смешайте с лимонной цедрой. Посыпьте форель сыром с цедрой.
Шаг 5
Сыр засыпьте панировочными сухарями и полейте их растительным маслом.
Шаг 6
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности. Готовую форель по-итальянски достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!