Макароны с мидиями
Аппетитные и вкусные макароны с мидиями станут прекрасной альтернативой привычным макаронам по-флотски! Блюдо получается сочным, с помидорами, зеленью и приправами. Просто праздник желудка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 Грамм
- Мидии 200 Грамм
- Креветки По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Розмарин 2-3 Штук
- Белое вино 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры черри 10 Штук
- Специи По вкусу
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, а аль-денте. Примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло оливковое, порежьте помидоры на половинки, выложите их на сковороду, добавьте к ним порезанный пластинками чеснок.
Шаг 4
Когда чеснок подрумянится, выложите на сковороду мидии, а также креветки (по желанию).
Шаг 5
Пока обжариваются морепродукты, порежьте мелко петрушку и розмарин.
Шаг 6
Потом влейте к мидиям с помидорами вино, посолите и поперчите. Добавьте зелень.
Шаг 7
Обжарьте пару минут, а потом переложите в миску.
Шаг 8
В смесь масла, вина и сока из-под помидоров и мидий, который остался на сковороде от приготовления морепродуктов, выложите макароны, протушите их минуты 2-3.
Шаг 9
Затем смешайте макароны с мидиями, разложите по тарелкам.
Шаг 10
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!