Макароны с мидиями
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Макароны с мидиями

Аппетитные и вкусные макароны с мидиями станут прекрасной альтернативой привычным макаронам по-флотски! Блюдо получается сочным, с помидорами, зеленью и приправами. Просто праздник желудка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
  • Мидии 200 Грамм
  • Креветки По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Розмарин 2-3 Штук
  • Белое вино 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, а аль-денте. Примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло оливковое, порежьте помидоры на половинки, выложите их на сковороду, добавьте к ним порезанный пластинками чеснок.

Шаг 4

Когда чеснок подрумянится, выложите на сковороду мидии, а также креветки (по желанию).

Шаг 5

Пока обжариваются морепродукты, порежьте мелко петрушку и розмарин.

Шаг 6

Потом влейте к мидиям с помидорами вино, посолите и поперчите. Добавьте зелень.

Шаг 7

Обжарьте пару минут, а потом переложите в миску.

Шаг 8

В смесь масла, вина и сока из-под помидоров и мидий, который остался на сковороде от приготовления морепродуктов, выложите макароны, протушите их минуты 2-3.

Шаг 9

Затем смешайте макароны с мидиями, разложите по тарелкам.

Шаг 10

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны с мидиями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с мидиями
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ася Степанова
08.10.2017 01:46
Приготовила это блюдо сегодня на ужин. Немного передержала на огне. За счет этого подливка спела испариться в конце. Но всё равно вышло очень вкусно. Нам с мужем блюдо очень понравилось. Надо будет как-нибудь еще это блюдо сготовить. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×