Черная паста с морепродуктами
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Мидии 1 кг
- Петрушка 1/2 пучка
- Острый перец 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Вино белое 1/2 стакана
- Спагетти с чернилами каракатицы 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2

Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Шаг 3

Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
Шаг 4

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата, мелко нарезанный чеснок и острый перец с рубленой петрушкой.
Шаг 5

Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится почти полностью.
Шаг 6

Отварите спагетти с чернилами каракатицы в подсоленной воде до состояния «аль денте» и слейте воду.
Шаг 7

Положите спагетти в сковороду с соусом из мидий.
Шаг 8

Перемешайте спагетти с мидиями и прогрейте все вместе на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 9

Подайте черные спагетти с мидиями в белом вине, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Видео рецепт "Черная паста с морепродуктами"

Похожие рецепты










