Черная паста с морепродуктами
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти с чернилами каракатицы 350 Грамм
- Мидии 1 Килограмм
- Вино белое 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Острый перец 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Шаг 3
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
Шаг 4
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата, мелко нарезанный чеснок и острый перец с рубленой петрушкой.
Шаг 5
Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится почти полностью.
Шаг 6
Отварите спагетти с чернилами каракатицы в подсоленной воде до состояния «аль денте» и слейте воду.
Шаг 7
Положите спагетти в сковороду с соусом из мидий.
Шаг 8
Перемешайте спагетти с мидиями и прогрейте все вместе на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 9
Подайте черные спагетти с мидиями в белом вине, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.