Черная паста с морепродуктами
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти с чернилами каракатицы 350 грамм
 - Мидии 1 кг
 - Вино белое 1/2 стакана
 - Чеснок 1 зубчик
 - Острый перец 1 штука
 - Масло оливковое 3 ст. ложки
 - Петрушка 1/2 пучка
 - Соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
                        Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Шаг 3
                        Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
Шаг 4
                        В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата, мелко нарезанный чеснок и острый перец с рубленой петрушкой.
Шаг 5
                        Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится почти полностью.
Шаг 6
                        Отварите спагетти с чернилами каракатицы в подсоленной воде до состояния «аль денте» и слейте воду.
Шаг 7
                        Положите спагетти в сковороду с соусом из мидий.
Шаг 8
                        Перемешайте спагетти с мидиями и прогрейте все вместе на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 9
                        Подайте черные спагетти с мидиями в белом вине, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Видео рецепт "Черная паста с морепродуктами"
            Похожие рецепты