Черная паста с морепродуктами
20 мин
количество порций 4

Черная паста с морепродуктами

Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.

Шаг 3

Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.

Шаг 4

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата, мелко нарезанный чеснок и острый перец с рубленой петрушкой.

Шаг 5

Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится почти полностью.

Шаг 6

Отварите спагетти с чернилами каракатицы в подсоленной воде до состояния «аль денте» и слейте воду.

Шаг 7

Положите спагетти в сковороду с соусом из мидий.

Шаг 8

Перемешайте спагетти с мидиями и прогрейте все вместе на слабом огне 1-2 минуты.

Шаг 9

Подайте черные спагетти с мидиями в белом вине, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео рецепт "Черная паста с морепродуктами"

Видео рецепт Черная паста с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×