Паста из морепродуктов
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Паста из морепродуктов

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 220 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
    свежий
  • Моллюски 200 Грамм
  • Мидии 200 Грамм
  • Креветки очищенные 200 Грамм
    с хвостиками
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Белое сухое вино 120 Миллилитров
  • Петрушка измельченная 1 Пучок
  • Шнитт-лук 100 Грамм
    соцветия
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке. В сковороду влейте масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжарьте минутку.

Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке. В сковороду влейте масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжарьте минутку.

Шаг 2

Уберите перец и чеснок, выложите в сковороду промытые морепродукты и помидоры целиком.

Уберите перец и чеснок, выложите в сковороду промытые морепродукты и помидоры целиком.

Шаг 3

Влейте в сковороду вино и немного воды, накройте ее крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока не раскроются ракушки. Тем временем измельчите зелень и затем отправьте в сковороду вместе с цедрой лимона.

Влейте в сковороду вино и немного воды, накройте ее крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока не раскроются ракушки. Тем временем измельчите зелень и затем отправьте в сковороду вместе с цедрой лимона.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте пасту с морепродуктами, по необходимости добавьте соль и перец. Выложите пасту на 2 больших куска пергамента и каждый заверните.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте пасту с морепродуктами, по необходимости добавьте соль и перец. Выложите пасту на 2 больших куска пергамента и каждый заверните.

Шаг 5

Запекайте пасту в духовке 5-7 минут, затем достаньте, украсьте луком-шнитт и подайте, можно прямо на пергаментной бумаге.

Запекайте пасту в духовке 5-7 минут, затем достаньте, украсьте луком-шнитт и подайте, можно прямо на пергаментной бумаге.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×