Паста из морепродуктов
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 220 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Перец чили
1 Штука
свежий - Моллюски 200 Грамм
- Мидии 200 Грамм
-
Креветки очищенные
200 Грамм
с хвостиками - Помидоры черри 100 Грамм
- Белое сухое вино 120 Миллилитров
- Петрушка измельченная 1 Пучок
-
Шнитт-лук
100 Грамм
соцветия - Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке. В сковороду влейте масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжарьте минутку.
Шаг 2
Уберите перец и чеснок, выложите в сковороду промытые морепродукты и помидоры целиком.
Шаг 3
Влейте в сковороду вино и немного воды, накройте ее крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока не раскроются ракушки. Тем временем измельчите зелень и затем отправьте в сковороду вместе с цедрой лимона.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте пасту с морепродуктами, по необходимости добавьте соль и перец. Выложите пасту на 2 больших куска пергамента и каждый заверните.
Шаг 5
Запекайте пасту в духовке 5-7 минут, затем достаньте, украсьте луком-шнитт и подайте, можно прямо на пергаментной бумаге.