Креветочная паста
Сочная и ароматная креветочная паста - прекрасное дополнение для бутербродов как дип, для отварного или запеченного картофеля, как креветочный соус. Блюдо готовится быстро и подается охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
400 Грамм
вареномороженные -
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности -
Майонез
50 Миллилитров
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду и выложите в нее креветки. Так как они замораживаются уже отварными, то вам потребуется всего лишь 3-4 минуты, чтобы они оттаяли и внутри. Не переваривайте морепродукты, чтобы они не получились резиновыми на вкус.
Шаг 3
Когда креветки сварятся, высыпьте их в охлажденную воду, остудите и очистите от панцирей.
Шаг 4
Пересыпьте их в глубокую миску или емкость для блендера. Выложите туда же сметану и майонез любой жирности, но с нейтральным вкусом, не чесночным! Посолите и поперчите.
Шаг 5
Промойте листья петрушки и добавьте в емкость. Много зелени не добавляйте, чтобы она не перебила креветочный вкус и аромат.
Шаг 6
Измельчите все примерно 2-3 минуты, превращая в пасту.
Шаг 7
Охладите в холодильнике и подайте к столу вместе с хлебом, выложив в соусник или креманку.