Креветочная паста
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Креветочная паста

Сочная и ароматная креветочная паста - прекрасное дополнение для бутербродов как дип, для отварного или запеченного картофеля, как креветочный соус. Блюдо готовится быстро и подается охлажденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
    вареномороженные
  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Майонез 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду и выложите в нее креветки. Так как они замораживаются уже отварными, то вам потребуется всего лишь 3-4 минуты, чтобы они оттаяли и внутри. Не переваривайте морепродукты, чтобы они не получились резиновыми на вкус.

Шаг 3

Когда креветки сварятся, высыпьте их в охлажденную воду, остудите и очистите от панцирей.

Шаг 4

Пересыпьте их в глубокую миску или емкость для блендера. Выложите туда же сметану и майонез любой жирности, но с нейтральным вкусом, не чесночным! Посолите и поперчите.

Шаг 5

Промойте листья петрушки и добавьте в емкость. Много зелени не добавляйте, чтобы она не перебила креветочный вкус и аромат.

Шаг 6

Измельчите все примерно 2-3 минуты, превращая в пасту.

Шаг 7

Охладите в холодильнике и подайте к столу вместе с хлебом, выложив в соусник или креманку.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×