Найти идеальный рецепт


Паста по-кайенски
30 мин
3

Паста по-кайенски

Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 грамм
  • Креветки 20-25 штук
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Сливки 3/4 стакана
  • Сыр Пармезан 100-150 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Орегано 1/4 ч. ложки
  • Тимьян 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять минут. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 2

2. Готовые креветки отправьте на тарелку. На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.

Шаг 3

3. Выложите готовые овощи на тарелку. В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 4

4. Влейте в сковороду сливки и посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 5

5. Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте креветки и обжаренные овощи.

Шаг 6

6. Посыпьте макароны нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Феттуччини с кайенским соусом
Макароны Сметана Куриный бульон Сыр "Пармезан" Чеснок Кайенский перец Красная паприка Соль и перец
Рецепт приготовления еще одного классического итальянского блюда из макаронных изделий.
15 мин
5.0
Каджунская паста с курицей
Куриная грудка Фетучини Шампиньоны Сливки жирные Молоко Белое сухое вино Каджунская смесь специй Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Болгарский перец Помидор Соль Петрушка
Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.
45 мин
5.0
Паста с луковым соусом
Маленькие макароны Острый сыр Чеддер Мука Сливочное масло Горчица Вустерширский соус Кайенский перец Соль
Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.
55 мин
5.0
Спагетти с креветками и беконом
Спагетти Креветки Бекон Лимонный сок Соль и молотый перец Зеленый лук Зубчик чеснока
Рецепт приготовления спагетти с креветками, жареным беконом и зеленым луком.
25 мин
4.9
Спагетти с овощами и арахисовым маслом
Тофу Спагетти Фасоль Арахисовое масло Соевый соус Рисовый уксус Коричневый сахар Соль и молотый перец Морковь
Рецепт приготовления спагетти с фасолью, морковью, тофу и арахисовым маслом.
20 мин
4.5
196
Спагетти с фаршем и сыром
Вода Молоко цельное Фарш мясной Макароны Помидоры в собственном соку Твёрдый сыр Репчатый лук Сливочное масло Пшеничная просеянная мука Растительное масло Соль Перец молотый Мускатный орех
Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте!
1 ч.
4.0
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Паста фетучини Куриный бульон Сливки 30% Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Смесь специй Чеснок Куриные грудки без кожи Кайенский перец Зелень петрушки Соль Свежемолотый черный перец Зеленый болгарский перец Красный болгарский перец Красный лук Помидор
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
25 мин
4.5
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Нут консервированный Помидоры Томатная паста Панировочные сухари Растительное масло Петрушка Пармезан Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Сахар коричневый Лук репчатый Красный лук Молотый перец Соль Кайенский перец Яйцо
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
1 ч.
5.0

×