Паста по-кайенски
30 мин
количество порций 3

Паста по-кайенски

Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Креветки 20-25 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Сыр Пармезан 100-150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять минут. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 2

2. Готовые креветки отправьте на тарелку. На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.

Шаг 3

3. Выложите готовые овощи на тарелку. В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 4

4. Влейте в сковороду сливки и посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 5

5. Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте креветки и обжаренные овощи.

Шаг 6

6. Посыпьте макароны нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×