Паста по-кайенски
Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 Грамм
- Креветки 20-25 Штук
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сливки 3/4 Стакана
- Сыр Пармезан 100-150 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять минут. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 2
2. Готовые креветки отправьте на тарелку. На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.
Шаг 3
3. Выложите готовые овощи на тарелку. В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.
Шаг 4
4. Влейте в сковороду сливки и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
5. Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте креветки и обжаренные овощи.
Шаг 6
6. Посыпьте макароны нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.