Спагетти с фаршем и сыром
Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Макароны 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Фарш мясной 1 Килограмм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Репчатый лук 200 Грамм
- Перец молотый По вкусу
- Вода 4 Литра
- Помидоры в собственном соку 400 Грамм
- Молоко цельное 1 Литр
- Пшеничная просеянная мука 100 Грамм
Шаг 1
Режем лук кубиками.
Шаг 2
Удаляем с помидоров кожицу, толчем мякоть до состояния пюре.
Шаг 3
Жарим лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Кидаем в сковородку к луку фарш, обжариваем его до коричневого цвета, постоянно помешивая. Тушим фарш с луком в течение 15 минут.
Шаг 5
Макароны варим в соленой воде до готовности.
Шаг 6
Пока варятся макароны, приступим к подготовке соуса. В сотейнике топим на среднем огне кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Когда масло растопится, добавляем муку и размешиваем.
Шаг 8
Добавляем в сотейник молоко, размешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Добавляем мускатный орех (необязательно), солим и перчим по вкусу, размешиваем. Снимаем с плиты и перестаем размешивать, как только соус по консистенции будет напоминать сметану.
Шаг 9
Натираем твердый сыр на терке.
Шаг 10
В блюдо для запекания выкладываем половину макарон, сверху поливаем половиной имеющегося соуса. Следующий слой - мясо, опять макароны и соус. Посыпаем блюдо сыром и оставляем в духовке на 20-25 минут.
Шаг 11
Готовое блюдо остужаем в течение несколько минут. Теперь его можно подавать на стол. Приятного аппетита!