Спагетти с фаршем и сыром
Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 кг
- Макароны 400 грамм
- Помидоры в собственном соку 400 грамм
- Твёрдый сыр 300 грамм
- Репчатый лук 200 грамм
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Молоко цельное 1 литр
- Сливочное масло 100 грамм
- Пшеничная просеянная мука 100 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Вода 4 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Режем лук кубиками.
Шаг 2

Удаляем с помидоров кожицу, толчем мякоть до состояния пюре.
Шаг 3

Жарим лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Кидаем в сковородку к луку фарш, обжариваем его до коричневого цвета, постоянно помешивая. Тушим фарш с луком в течение 15 минут.
Шаг 5

Макароны варим в соленой воде до готовности.
Шаг 6

Пока варятся макароны, приступим к подготовке соуса. В сотейнике топим на среднем огне кусочек сливочного масла.
Шаг 7

Когда масло растопится, добавляем муку и размешиваем.
Шаг 8

Добавляем в сотейник молоко, размешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Добавляем мускатный орех (необязательно), солим и перчим по вкусу, размешиваем. Снимаем с плиты и перестаем размешивать, как только соус по консистенции будет напоминать сметану.
Шаг 9

Натираем твердый сыр на терке.
Шаг 10

В блюдо для запекания выкладываем половину макарон, сверху поливаем половиной имеющегося соуса. Следующий слой - мясо, опять макароны и соус. Посыпаем блюдо сыром и оставляем в духовке на 20-25 минут.
Шаг 11

Готовое блюдо остужаем в течение несколько минут. Теперь его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











