Макароны с фаршем и сыром в соусе
В те редкие случаи, когда на приготовление полезной еды нет ни времени, ни настроения, сделайте не менее вкусное блюдо из макарон. Попробуйте рецепт, как приготовить макароны с фаршем и сыром в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 480 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чили порошок 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Говяжий бульон 1,5-2 Стакана
- Макароны 2 Стакана
- Сыр твердый 350 Грамм
Шаг 1
1. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите фарш и разбейте его лопаткой.
Шаг 2
2. Обжарьте фарш и добавьте к нему нарезанный мелко лук, обжаривайте около 5 минут.
Шаг 3
3. Выложите к фаршу томатную пасту, муку, сахар, луковый и чесночный порошок, паприку, чили, соль и молотый черный перец.
Шаг 4
4. Залейте фарш в сковороде молоком, бульоном, перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте макароны и размешайте лопаткой.
Шаг 6
6. Доведите все содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7
7. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-12 минут.
Шаг 8
8. Натрите на терке сыр, снимите крышку и добавьте его в сковороду.
Шаг 9
9. Перемешайте все содержимое, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10
10. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в самом конце приготовления.
Шаг 11
11. Подавайте готовое блюдо сразу, приятного аппетита!