Макароны под соусом в духовке
1 ч.
5

Макароны под соусом в духовке

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Твёрдый сыр 180 грамм
  • Макароны 500 грамм
  • Моцарелла 200-250 грамм
  • Рикотта 200-250 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Красный перец 0,5 ч. ложки
  • Фарш (свиной или говяжий) 500 грамм
  • Базилик, соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь засыпьте макароны в кипящую воду и оставьте их до готовности. Важно не переварить макароны. После того, как макароны готовы, выложите их в дуршлаг и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте. На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.

Шаг 2

После того, как фарш стал коричневым, добавьте к нему нарезанный лук. Обжаривайте фарш с луком, пока последний не станет золотиться (4-5 минут). После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные специи: красный перец, базилик, соль, черный перец, розмарин и тому подобные. Специи вы можете выбирать на свой вкус. Тушите смесь около минуты. Затем добавьте томатный соус.Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы выложите часть томатного соуса с фаршем. Поверх соуса выложите половину рикотты. Сыр не должен покрывать всю поверхность формы, расположите его рандомно.

Шаг 4

Поверх фарша и сыра выложите макароны. Распределите их равномерно по поверхности формы.

Шаг 5

Поверх макарон вылейте оставшийся соус. Сверху добавьте оставшуюся рикотту. Обильно посыпьте тертой моцареллой и твердым сыром. Поставьте в духовку.

Шаг 6

Выпекайте макароны около 20 минут при температуре 190 градусов, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Похожие рецепты

Фаршированные макароны под соусом
Макароны Фарш Молоко Мука Масло сливочное Твёрдый сыр Растительное масло Мускатный орех Свежая зелень Соль Луковица Перец
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
1 ч. 15 мин
5.0
Запеченные спагетти
Томатный соус Сырые свиные колбаски Моцарелла Спагетти Вода Пармезан Рикотта Грибы Петрушка Чеснок Итальянские специи Лук Яйца Хлопья перца чили Растительное масло
Не хотите есть просто макароны с томатным соусом? Тогда можно сделать отличное блюдо с использованием все тех же ингредиентов. Рецепт, как приготовить запеченные спагетти, вкусный и сытный.
1 ч. 40 мин
5.0
Макароны с фаршем в духовке
Фарш мясной Макароны Вода Сыр тертый Растительное масло Томатная паста Соевый соус Чеснок Сахар Лук Соль Черный перец молотый Мускатный орех
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!
1 ч.
4.3
×