Макароны под соусом в духовке
О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Фарш (свиной или говяжий) 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Красный перец 0,5 Чайных ложки
- Моцарелла 200-250 Грамм
- Рикотта 200-250 Грамм
- Твёрдый сыр 180 Грамм
- Базилик, соль, перец По вкусу
Шаг 1
В первую очередь засыпьте макароны в кипящую воду и оставьте их до готовности. Важно не переварить макароны. После того, как макароны готовы, выложите их в дуршлаг и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте. На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.
Шаг 2
После того, как фарш стал коричневым, добавьте к нему нарезанный лук. Обжаривайте фарш с луком, пока последний не станет золотиться (4-5 минут). После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные специи: красный перец, базилик, соль, черный перец, розмарин и тому подобные. Специи вы можете выбирать на свой вкус. Тушите смесь около минуты. Затем добавьте томатный соус.Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы выложите часть томатного соуса с фаршем. Поверх соуса выложите половину рикотты. Сыр не должен покрывать всю поверхность формы, расположите его рандомно.
Шаг 4
Поверх фарша и сыра выложите макароны. Распределите их равномерно по поверхности формы.
Шаг 5
Поверх макарон вылейте оставшийся соус. Сверху добавьте оставшуюся рикотту. Обильно посыпьте тертой моцареллой и твердым сыром. Поставьте в духовку.
Шаг 6
Выпекайте макароны около 20 минут при температуре 190 градусов, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!