Макароны под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Макароны под соусом в духовке

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Фарш (свиной или говяжий) 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Моцарелла 200-250 Грамм
  • Рикотта 200-250 Грамм
  • Твёрдый сыр 180 Грамм
  • Базилик, соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь засыпьте макароны в кипящую воду и оставьте их до готовности. Важно не переварить макароны. После того, как макароны готовы, выложите их в дуршлаг и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте. На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.

Шаг 2

После того, как фарш стал коричневым, добавьте к нему нарезанный лук. Обжаривайте фарш с луком, пока последний не станет золотиться (4-5 минут). После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные специи: красный перец, базилик, соль, черный перец, розмарин и тому подобные. Специи вы можете выбирать на свой вкус. Тушите смесь около минуты. Затем добавьте томатный соус.Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы выложите часть томатного соуса с фаршем. Поверх соуса выложите половину рикотты. Сыр не должен покрывать всю поверхность формы, расположите его рандомно.

Шаг 4

Поверх фарша и сыра выложите макароны. Распределите их равномерно по поверхности формы.

Шаг 5

Поверх макарон вылейте оставшийся соус. Сверху добавьте оставшуюся рикотту. Обильно посыпьте тертой моцареллой и твердым сыром. Поставьте в духовку.

Шаг 6

Выпекайте макароны около 20 минут при температуре 190 градусов, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×