Запеченные спагетти
Не хотите есть просто макароны с томатным соусом? Тогда можно сделать отличное блюдо с использованием все тех же ингредиентов. Рецепт, как приготовить запеченные спагетти, вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 330 Грамм
- Сырые свиные колбаски 450 Грамм
- Грибы 120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлопья перца чили 1 Щепотка
- Томатный соус 900 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Итальянские специи 1 Чайная ложка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Растительное масло По вкусу
- Пармезан 240 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Рикотта 200 Грамм
- Моцарелла 350 Грамм
Шаг 1
1. Отварите спагетти в подсоленной воде, тем временем приступайте к остальным ингредиентам. Сырые свиные колбаски нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, затем переложите обжаренные колбаки в тарелку.
Шаг 2
2. Верните сковороду на огонь, добавьте столовую ложку масла. Нарежьте мелко лук и грибы, выложите в сковороду сперва лук, затем спустя несколько минут грибы.
Шаг 3
3. Обжаривайте все до испарения жидкости в сковороде, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Влейте в сковороду томатный соус, воду, верните обратно колбаски, доведите все до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 5
5. Готовые спагетти откиньте на сито, промойте их холодной водой. Переложите спагетти в миску, добавьте к ним 2 столовые ложки оливкового масла, 2 взбитых яйца и перемешайте.
Шаг 6
6. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тонкий слой соуса.
Шаг 7
7. Распределите поверх соуса половину спагетти.
Шаг 8
8. Поверх макарон уложите половину соуса.
Шаг 9
9. Добавьте измельченную рикотту и распределите по всей форме.
Шаг 10
10. Натрите на терке моцареллу и посыпьте половину. Добавьте оставшиеся спагетти и соус, добавьте весь сыр, что у вас остался.
Шаг 11
11. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут под фольгой, затем удалите фольгу и готовьте еще 20 минут. после запекания остудите запеканку в течение 10 минут и подавайте к столу.