Запеченные спагетти
1 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченные спагетти

Не хотите есть просто макароны с томатным соусом? Тогда можно сделать отличное блюдо с использованием все тех же ингредиентов. Рецепт, как приготовить запеченные спагетти, вкусный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 330 Грамм
  • Сырые свиные колбаски 450 Грамм
  • Грибы 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлопья перца чили 1 Щепотка
  • Томатный соус 900 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Итальянские специи 1 Чайная ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Растительное масло По вкусу
  • Пармезан 240 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Рикотта 200 Грамм
  • Моцарелла 350 Грамм

Шаг 1

1.	Отварите спагетти в подсоленной воде, тем временем приступайте к остальным ингредиентам. Сырые свиные колбаски нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, затем переложите обжаренные колбаки в тарелку.

1. Отварите спагетти в подсоленной воде, тем временем приступайте к остальным ингредиентам. Сырые свиные колбаски нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, затем переложите обжаренные колбаки в тарелку.

Шаг 2

2.	Верните сковороду на огонь, добавьте столовую ложку масла. Нарежьте мелко лук и грибы, выложите в сковороду сперва лук, затем спустя несколько минут грибы.

2. Верните сковороду на огонь, добавьте столовую ложку масла. Нарежьте мелко лук и грибы, выложите в сковороду сперва лук, затем спустя несколько минут грибы.

Шаг 3

3.	Обжаривайте все до испарения жидкости в сковороде, добавьте измельченный чеснок.

3. Обжаривайте все до испарения жидкости в сковороде, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

4.	Влейте в сковороду томатный соус, воду, верните обратно колбаски, доведите все до кипения и тушите 15 минут.

4. Влейте в сковороду томатный соус, воду, верните обратно колбаски, доведите все до кипения и тушите 15 минут.

Шаг 5

5.	Готовые спагетти откиньте на сито, промойте их холодной водой. Переложите спагетти в миску, добавьте к ним 2 столовые ложки оливкового масла, 2 взбитых яйца и перемешайте.

5. Готовые спагетти откиньте на сито, промойте их холодной водой. Переложите спагетти в миску, добавьте к ним 2 столовые ложки оливкового масла, 2 взбитых яйца и перемешайте.

Шаг 6

6.	Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тонкий слой соуса.

6. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тонкий слой соуса.

Шаг 7

7.	Распределите поверх соуса половину спагетти.

7. Распределите поверх соуса половину спагетти.

Шаг 8

8.	Поверх макарон уложите половину соуса.

8. Поверх макарон уложите половину соуса.

Шаг 9

9.	Добавьте измельченную рикотту и распределите по всей форме.

9. Добавьте измельченную рикотту и распределите по всей форме.

Шаг 10

10.	Натрите на терке моцареллу и посыпьте половину. Добавьте оставшиеся спагетти и соус, добавьте весь сыр, что у вас остался.

10. Натрите на терке моцареллу и посыпьте половину. Добавьте оставшиеся спагетти и соус, добавьте весь сыр, что у вас остался.

Шаг 11

11.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут под фольгой, затем удалите фольгу и готовьте еще 20 минут. после запекания остудите запеканку в течение 10 минут и подавайте к столу.

11. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут под фольгой, затем удалите фольгу и готовьте еще 20 минут. после запекания остудите запеканку в течение 10 минут и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×