Макароны с сыром в духовке
Очень люблю такое блюдо, как паста Карбонара. Ее делают по определенным традициям, но у меня не всегда дома бывает бекон, не всегда есть время готовить долго. Нашла вот такой способ приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100-150 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Макаронные изделия 400 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда в кипящей подсоленной воде отварите макароны почти до готовности. Для приготовления данного блюда лучше брать макароны небольшого размера. Можно взять и спагетти, но макаронные изделия типа ракушек и крендельков намного лучше.
Шаг 2
В мисочке смешайте 1-2 яйца и 100 мл. молока.
Шаг 3
На крупной терке натрите твердый сыр. Можно взять любой сыр.
Шаг 4
Смешайте яично-молочную массу с сыром. Добавьте немного соли и перца.
Шаг 5
С макарон нужно слить воду. Не промывайте их. В подготовленные керамические пиалочки (или в другие формочки) выложите макаронные изделия.
Шаг 6
В каждую формочку влейте-выложите яично-сырную массу.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте макароны с сыром в духовке 10 минут.
Шаг 8
Подайте блюдо к столу. Получается мегасытно, вкусно и быстро. Очень похоже на карбонару, только без привкуса копчения.