Запеченные макароны с сыром и ветчиной
Надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить запеченные макароны с сыром и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Макароны 500 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук, порезанный 1 Штука
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Тертый сыр 300 Грамм
- Ветчина, нарезанная 230 Грамм
- Белый хлеб 2 Ломтика
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сварить макароны. Растопить масло на среднем огне. Пожарить лук, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут.
Смешать лук с мукой и молоком. Добавить кайенский перец, 220 г сыра, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
Перемешать макароны с сырной смесью и нарезанной ветчиной.
В кухонном комбайне измельчите хлеб с оставшимся сыром и 1/4 чайной ложки соли.
Выложить макароны в форму для запекания, сверху выложить хлебную массу и выпекать до золотистой корочки около 30 минут.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Макароны с сыром на сковороде
10 мин
Спагетти "Карбонара" с красным луком
30 мин
Паста с ветчиной и лимоном
1 ч. 0 мин
Макароны в сырном соусе
1 ч. 0 мин
Спагетти с помидорами и фаршем
50 мин
Каннеллони с сыром и грибами
35 мин
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
1 ч. 0 мин
Каннеллони в томатном соусе