Запеченные макароны с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченные макароны с сыром и ветчиной

Надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить запеченные макароны с сыром и ветчиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Макаронных изделий 500 Грамм
  • Сливочного масла 4 Ст. ложки
  • Маленькая луковица, порезанная 1 Штука
  • Кайенского перца 1/8 Чайных ложки
  • Тертого сыра 300 Грамм
  • Ветчины, нарезанной 230 Грамм
  • Белого хлеба 2 Ломтика

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Сварить макароны. Растопить масло на среднем огне. Пожарить лук, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут.
Смешать лук с мукой и молоком. Добавить кайенский перец, 220 г сыра, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
Перемешать макароны с сырной смесью и нарезанной ветчиной.
В кухонном комбайне измельчите хлеб с оставшимся сыром и 1/4 чайной ложки соли.
Выложить макароны в форму для запекания, сверху выложить хлебную массу и выпекать до золотистой корочки около 30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×