Запеченные макароны с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченные макароны с сыром и ветчиной

Надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить запеченные макароны с сыром и ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Макароны 500 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук, порезанный 1 Штука
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Тертый сыр 300 Грамм
  • Ветчина, нарезанная 230 Грамм
  • Белый хлеб 2 Ломтика
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Сварить макароны. Растопить масло на среднем огне. Пожарить лук, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут.
Смешать лук с мукой и молоком. Добавить кайенский перец, 220 г сыра, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
Перемешать макароны с сырной смесью и нарезанной ветчиной.
В кухонном комбайне измельчите хлеб с оставшимся сыром и 1/4 чайной ложки соли.
Выложить макароны в форму для запекания, сверху выложить хлебную массу и выпекать до золотистой корочки около 30 минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×