Паста с ветчиной и лимоном
Очень люблю пасту с разными соусами, есть, где разгуляться: рецептов – море! И времени такие блюда занимают мало, что важно. Покажу, как приготовить такое блюдо, как паста с ветчиной и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тальятелле 250 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Пармезан 40 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.
Шаг 2
2. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде.
Шаг 4
4. В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
Шаг 5
5. Готовую пасту (аль денте) процедите, выложите в сковороду и перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте ветчину, тертую цедру лимона и быстро перемешайте все вместе. Посолите по вкусу, если необходимо.
Шаг 7
7. Подайте горячую пасту с ветчиной и лимоном сразу же. Приятного аппетита!