Паста с ветчиной и лимоном
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Паста с ветчиной и лимоном

Очень люблю пасту с разными соусами, есть, где разгуляться: рецептов – море! И времени такие блюда занимают мало, что важно. Покажу, как приготовить такое блюдо, как паста с ветчиной и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тальятелле 250 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Пармезан 40 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.

1. Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.

Шаг 2

2.	Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.

2. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.

Шаг 3

3.	Растопите сливочное масло в большой сковороде.

3. Растопите сливочное масло в большой сковороде.

Шаг 4

4.	В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.

4. В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.

Шаг 5

5.	Готовую пасту (аль денте) процедите, выложите в сковороду и перемешайте.

5. Готовую пасту (аль денте) процедите, выложите в сковороду и перемешайте.

Шаг 6

6.	Добавьте ветчину, тертую цедру лимона и быстро перемешайте все вместе. Посолите по вкусу, если необходимо.

6. Добавьте ветчину, тертую цедру лимона и быстро перемешайте все вместе. Посолите по вкусу, если необходимо.

Шаг 7

7.	Подайте горячую пасту с ветчиной и лимоном сразу же. Приятного аппетита!

7. Подайте горячую пасту с ветчиной и лимоном сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×