Паста с лимоном и сливками
25 мин
количество порций 4

Паста с лимоном и сливками

Итальянская паста с лимоном и сливками – так называемая «комфортная еда», которая не требует сложных ингредиентов, готовится быстро и просто. Смотрите, как приготовить, у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты. Выберите длинную пасту из яичного теста или из твердой муки. С лимона аккуратно снимите мелкой теркой желтую цедру, не затрагивая горький белый слой.

Шаг 2

2. В кипящей подсоленной воде отварите пасту по инструкции на упаковке. Одновременно в большой сковороде растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте тертую лимонную цедру. Пасту процедите и выложите на сковороду.

Шаг 3

3. Добавьте сливки, 1 стакан воды, в которой варились макароны, все перемешайте и прогрейте до испарения лишней жидкости.

Шаг 4

4. Подайте пасту с лимоном и сливками горячей, посыпав нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×