Итальянская паста в сливочном соусе
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 120 грамм
- Сливки 1 стакан 15% жирности
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу.
Шаг 3

Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10 минут до готовности. После добавьте в сковороду сливки, тушите соус несколько минут.
Шаг 5

Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. После добавьте в сковороду пасту, соль, перец, сухой чеснок.
Шаг 6

Перемешайте ингредиенты и прогрейте все вместе в течение минуты.
Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянская паста в сливочном соусе"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Сливочная "Карбонара"
Спагетти
Бекон
Сливки
Базилик
Желток
Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

Фетучини с креветками в сливочном соусе
Креветки очищенные
Масло сливочное
Сливки
Сыр Пармезан
Мука
Фетучини
Лук репчатый
Помидоры черри
Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :)

Паста со сливочно-луковым соусом
Паста фарфалле
Лимонный сок
Мука
Лимонная цедра
Соль
Перец
Лук-шалот
Оливковое масло
Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.

Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки
Паста
Сливки
Лук-порей
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец
Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо.

Паста с курицей в сливочном соусе
Сливки
Паста
Растительное масло
Сыр
Чеснок
Базилик
Куриное филе
Лук
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Макароны
Шампиньоны
Сливки
Сыр сливочный
Молоко
Чеснок
Оливковое масло
Соль, специи
Если у вас мало времени на готовку, а кушать сухие бутерброды уже не хочется, то этот рецепт вас обязательно выручит. Скорее берите на вооружение!
Фарфалле в сливочном соусе с грибами
Шампиньоны
Сливки 20%
Фарфалле из цельнозерновой муки
Чеснок
Пармезан
Оливковое масло для жарки
Лук репчатый
Тимьян
Соль
Перец молотый
Паста в сливочном соусе с грибами хоть и классическое блюдо, но из тех, что никогда не набьет оскомину. Сегодня готовить будем фарфалле из цельнозерновой муки с шампиньонами, пармезаном и тимьяном.

Паста "Альфредо"
Макароны
Сливки 30%
Оливковое масло
Белое вино
Куриная грудка
Репчатый лук
Пучок базилика
Пучок петрушки
Соль
Черный молотый перец
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.

Паста с ветчиной и сыром со сливками
Паста
Сливки
Ветчина
Сыр тертый
Яичные желтки
Специи
Чеснок
Рецепт приготовления пасты с ветчиной и сыром со сливками будто бы создан для романтичных ужинов! Ведь любимых приятно удивлять, а тем более — этим блюдом с простыми ингредиентами и роскошным вкусом!

Паста сливочная с грибами
Грибы
Паста парпарделле
Белое сухое вино
Сливки
Сыр Пармезан
Чеснок
Лук
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец
Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.

Паста с мидиями в сливочном соусе
Мидии
Паста
Сливки
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее...