Паста "Альфредо"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Паста "Альфредо"

Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Макароны 500 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
    В зависимости от размера.
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пучок базилика 1 Штука
    Маленький.
  • Пучок петрушки 1 Штука
    Маленький.
  • Белое вино 30 Миллилитров
  • Жирные сливки 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.

Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.

Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.

Шаг 3

Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.

Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.

Шаг 4

Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.

Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.

Шаг 5

Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.

Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.

Шаг 6

Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей.

Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей.

Шаг 7

И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.

И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Паста "Альфредо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Tamara007
16.10.2021 16:40
Я не игралась с курицей и не вынимала ее, а сразу к ней добавила нарезаный лук. Ну и потом все остальное. Сливки брала 20%. Соуса как раз хватило для макаронов, и мне и мужу на обед. Если буду готовить и на ужин, то добавлю чесночка. Спасибо за рецепт!
Ольга
06.09.2019 14:41
Это не рецепт пасты Альфредо, а что-то ужасное. Макароны с гуляшом со сливками, больше так это называется. За отсутствие сыра вообще молчу.

Похожие рецепты

×