Куриная паста "Альфредо"
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной пасты "Альфредо". Это блюдо очень быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны ракушки 20 штук
- Куриная грудка 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Пармезан тертый 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Сливочное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обжарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, на сковороде в растительном масле до готовности. Можно жарить на гриле.
Шаг 2

2. Измельчите грудку, дав ей немного остыть.
Шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте яйца, риккоту, моцареллу, пармезан, измельченный базилик, чеснок и петрушку.
Шаг 4

4. Добавьте мясо в сырную смесь и перемешайте.
Шаг 5

5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, после чего влейте молоко и сливки. Взбивайте смесь, держа на огне, до загустения.
Шаг 6

6. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, пармезан, базилик, соль и перец.
Шаг 7

7. Начините каждую ракушку мясной начинкой и поместите на противень рядом друг с другом.
Шаг 8

8. Полейте пасту сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 9

9. Выпекайте пасту при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Похожие рецепты










