Куриная паста "Альфредо"
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной пасты "Альфредо". Это блюдо очень быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны ракушки 20 Штук
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Обжарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, на сковороде в растительном масле до готовности. Можно жарить на гриле.
Шаг 2
2. Измельчите грудку, дав ей немного остыть.
Шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте яйца, риккоту, моцареллу, пармезан, измельченный базилик, чеснок и петрушку.
Шаг 4
4. Добавьте мясо в сырную смесь и перемешайте.
Шаг 5
5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, после чего влейте молоко и сливки. Взбивайте смесь, держа на огне, до загустения.
Шаг 6
6. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, пармезан, базилик, соль и перец.
Шаг 7
7. Начините каждую ракушку мясной начинкой и поместите на противень рядом друг с другом.
Шаг 8
8. Полейте пасту сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 9
9. Выпекайте пасту при температуре 180 градусов в течение 25 минут.