Соус "Альфредо" на молоке
Этот соус покоряет совей простой и доступностью ингредиентов. Можно сделать насыщенный молочный, сырный вкус или чесночный, тут выбирайте для себя. Расскажу о рецепте соуса «Альфредо».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Сыр 80-100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. В мерный стакан налейте молоко и разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно было слегка теплое.
Шаг 2
2. Сковороду поставьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
Шаг 3
3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Готовьте содержимое сковороды около 1 минуты.
Шаг 5
5. Влейте ¼ стакана молока и перемешайте венчиком.
Шаг 6
6. Влейте еще 0,5 стакана молока, снова размешайте.
Шаг 7
7. Влейте оставшееся молоко в сковороду.
Шаг 8
8. Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус около 3-5 минут.
Шаг 9
9. На крупной терке натрите сыр и отправьте в соус.
Шаг 10
10. Перемешайте все до растворения сыра.
Шаг 11
11. Готовый соус по вкусу посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Шаг 12
12. Вылейте соус в форму и подавайте сразу, а его остатки остудите и храните в холодильнике.