Соус "Альфредо" на молоке
Этот соус покоряет совей простой и доступностью ингредиентов. Можно сделать насыщенный молочный, сырный вкус или чесночный, тут выбирайте для себя. Расскажу о рецепте соуса «Альфредо».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Сыр 80-100 грамм
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В мерный стакан налейте молоко и разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно было слегка теплое.
Шаг 2

2. Сковороду поставьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
Шаг 3

3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
Шаг 4

4. Готовьте содержимое сковороды около 1 минуты.
Шаг 5

5. Влейте ¼ стакана молока и перемешайте венчиком.
Шаг 6

6. Влейте еще 0,5 стакана молока, снова размешайте.
Шаг 7

7. Влейте оставшееся молоко в сковороду.
Шаг 8

8. Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус около 3-5 минут.
Шаг 9

9. На крупной терке натрите сыр и отправьте в соус.
Шаг 10

10. Перемешайте все до растворения сыра.
Шаг 11

11. Готовый соус по вкусу посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Шаг 12

12. Вылейте соус в форму и подавайте сразу, а его остатки остудите и храните в холодильнике.
Похожие рецепты










