Соус "Альфредо"
15 мин
количество порций 4

Соус "Альфредо"

Любите пасту? Тогда вы просто обязательно должны уметь готовить правильный соус "Альфредо". Не умеете? Тогда читайте этот рецепт соуса "Альфредо" - научитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.

Шаг 3

Когда вино выпарится почти полностью, добавляем бульон и сливки. Варим соус на среднем огне 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.

Шаг 4

Когда соус станет более густым, смешиваем его с отваренными макаронными изделиями, посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Вот и все - соус "Альфредо" готов!

Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Евгений Зарница
10.09.2017 20:56
Тллт
VideoPortal
23.03.2017 09:45
Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.
Ольга Чигина
13.11.2015 21:36
У меня густеть отказался... (( Пришлось добавить немного муки.

Похожие рецепты

 
×