Соус "Альфредо"
Любите пасту? Тогда вы просто обязательно должны уметь готовить правильный соус "Альфредо". Не умеете? Тогда читайте этот рецепт соуса "Альфредо" - научитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.
Шаг 3
Когда вино выпарится почти полностью, добавляем бульон и сливки. Варим соус на среднем огне 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.
Шаг 4
Когда соус станет более густым, смешиваем его с отваренными макаронными изделиями, посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Вот и все - соус "Альфредо" готов!
Оценить рецепт
3.3
7
Комментарии к рецепту
Евгений Зарница
10.09.2017 20:56
Тллт
VideoPortal
23.03.2017 09:45
Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.
Ольга Чигина
13.11.2015 21:36
У меня густеть отказался... (( Пришлось добавить немного муки.
Похожие рецепты
20 мин
Сливочная "Карбонара"
30 мин
Соус к пасте
25 мин
Паста с креветками под соусом
20 мин
Соус для карбонары
30 мин
Соус карбонара