Найти идеальный рецепт


Феттучини "Альфредо"
30 мин
3

Феттучини "Альфредо"

В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини "Альфредо".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Феттучини 260 грамм
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 1,5 стакана
  • Куриный желток 2 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.

Шаг 2

2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.


Шаг 5

5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.

Шаг 6

6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.

Шаг 7

7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.

Шаг 8

8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.

Шаг 10

10. Должен получится довольно густой соус.

Шаг 11

11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.

Шаг 12

12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью "искупались" в соусе.

Шаг 13

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паста Альфредо с фрикадельками
Говядина Паста феттучини Мука Соус: сливочный сыр Сыр Пармезан Сыр Пармезан Яйцо Молоко Сливки 30% Итальянская приправа Чеснок Чеснок Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
30 мин
4.7
Паста "Альфредо" с курицей
Феттучини Молоко Тертый пармезан Творожный сыр Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Петрушка рубленая Цедра лимона Специи Чеснок Куриное филе Соль, перец Семечки тыквы, базилик
Отличный вариант для приготовления к обеду, чтобы разнообразить свой ежедневный стол — это паста "Альфредо" с курицей. Готовится очень быстро. Паста сытная и вкусная, понравится вам и вашим близким.
30 мин
5.0
Фетучини с грибами и курицей
Сливки 35% Шампиньоны Пармезан тертый Фетучини, паста Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Орегано Куриная грудка Соль Репчатый лук
Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.
30 мин
4.3
Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Паста фетучини Куриный бульон Сливки 30% Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Смесь специй Чеснок Куриные грудки без кожи Кайенский перец Зелень петрушки Соль Свежемолотый черный перец Зеленый болгарский перец Красный болгарский перец Красный лук Помидор
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
25 мин
4.5
Феттучини с креветками
Креветки Паста феттучини Сливки Мука Сливочное масло Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Приправа каджун
Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.
25 мин
5.0

×