Феттучини "Альфредо"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Феттучини "Альфредо"

В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини "Альфредо".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Феттучини 260 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Куриный желток 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.

1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.

Шаг 2

2.	В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.

2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.

Шаг 3

3.	Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.

3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4

4.	Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.

4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

5.	Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.

5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.

Шаг 6

6.	Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.

6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.

Шаг 7

7.	Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.

7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.

Шаг 8

8.	Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.

8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.

Шаг 9

9.	Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.

9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.

Шаг 10

10.	Должен получится довольно густой соус.

10. Должен получится довольно густой соус.

Шаг 11

11.	Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.

11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.

Шаг 12

12.	Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью "искупались" в соусе.

12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью "искупались" в соусе.

Шаг 13

13.	Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×