Паста под соусом "Карбонара"
Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 400 Грамм
- Бекон копченый 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
-
Соль и специи
По вкусу
мускатный орех, черный молотый перец - Сыр твердый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пасты под соусом "Карбонара" нам необходимо очистить и измельчить чеснок. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (спагетти).
Шаг 2
На растительном масле обжаривайте нарезанный бекон. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 3
Теперь добавьте к бекону измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду.
Шаг 5
Спагетти выложите в сковороду. Перемешайте. Отдельно приготовьте соус. Взбейте яйца, немного молока, добавьте соль и специи. Карбонару я делаю с добавлением черного молотого перца и щепотки мускатного ореха.
Шаг 6
Залейте полученным соусом спагетти, быстро перемешайте их. От жара сковороды соус начнет густеть. Снимите сковороду сразу.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром. Снова перемешайте.
Шаг 8
Подайте пасту под соусом "Карбонара" к столу. Приятного вам аппетита!