Паста под соусом "Карбонара"
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Паста под соусом "Карбонара"

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пасты под соусом "Карбонара" нам необходимо очистить и измельчить чеснок. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (спагетти).

Шаг 2

На растительном масле обжаривайте нарезанный бекон. На это уйдет 3-5 минут.

Шаг 3

Теперь добавьте к бекону измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду.

Шаг 5

Спагетти выложите в сковороду. Перемешайте. Отдельно приготовьте соус. Взбейте яйца, немного молока, добавьте соль и специи. Карбонару я делаю с добавлением черного молотого перца и щепотки мускатного ореха.

Шаг 6

Залейте полученным соусом спагетти, быстро перемешайте их. От жара сковороды соус начнет густеть. Снимите сковороду сразу.

Шаг 7

Посыпьте тертым сыром. Снова перемешайте.

Шаг 8

Подайте пасту под соусом "Карбонара" к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Паста под соусом "Карбонара""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста под соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

VeronikaN
12.07.2018 21:20
Невероятно вкусно! Часто готовлю по Вашему рецепту. Поняла, что без сливок гораздо вкуснее ИМХО - а в наших ресторанах их все таки добавляют)
Kuznecova
14.11.2017 13:20
Мой любимый рецепт, спагетти под соусом просто пальчики оближешь!

Похожие рецепты

 
×